Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
511

Поступления от приватизации в России раздадут компаниям?

Руководитель Росимущества Ольга Дергунова заявила, что средства, полученные от приватизации государственного имущества могут полонить бюджет реализации инвестиционных программ для самих ...

Еще не ясно, о каких конкретно предприятиях говорится, но можно предположить, что имелись в виду активы, в которых государство планирует продать только малую часть, оставаясь в них собственником контрольной доли.

Планируется выставление на продажу миноритарных пакетов акций в "Роснефти", ВТБ, "АЛРОСе", 50% "Совкомфлота", более 25% авиаперевозчика "Сибирь", "Мосэнергостроя" и других подобных компаний. Такая приватизация будет совершена только при благоприятной рыночной конъюнктуре, сообщают в Росимуществе.

После того, как осенью 2012г. было приватизировано более 7% акций Сбербанка, за что его основной акционер, Центрабанк России, получил 159 млрд. руб., и началась активная дискуссия о направлениях, на которые можно потратить средства, полученные таким образом. Из полученных ЦБ денег, по словам экспертов, около 1 млрд. руб. должен был получить бюджет Москвы, но в Минфине опровергли эту информацию.

По словам Росимущества, из полученных и направленных в бюджет средств Российский фонд прямых инвестиций получит 62 млрд.руб. Депутаты в Белгородской области призывают распределить средства по всей территории России, так как деятельность свою Сбербанк ведет по всей стране.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.