Поступления от приватизации в России раздадут компаниям?

Поступления от приватизации в России раздадут компаниям?

×
230

Поступления от приватизации в России раздадут компаниям?

  • Руководитель Росимущества Ольга Дергунова заявила, что средства, полученные от приватизации государственного имущества могут полонить бюджет реализации инвестиционных программ для самих приватизируемых предприятий, а не только бюджет РФ.

Еще не ясно, о каких конкретно предприятиях говорится, но можно предположить, что имелись в виду активы, в которых государство планирует продать только малую часть, оставаясь в них собственником контрольной доли.

Планируется выставление на продажу миноритарных пакетов акций в "Роснефти", ВТБ, "АЛРОСе", 50% "Совкомфлота", более 25% авиаперевозчика "Сибирь", "Мосэнергостроя" и других подобных компаний. Такая приватизация будет совершена только при благоприятной рыночной конъюнктуре, сообщают в Росимуществе.

После того, как осенью 2012г. было приватизировано более 7% акций Сбербанка, за что его основной акционер, Центрабанк России, получил 159 млрд. руб., и началась активная дискуссия о направлениях, на которые можно потратить средства, полученные таким образом. Из полученных ЦБ денег, по словам экспертов, около 1 млрд. руб. должен был получить бюджет Москвы, но в Минфине опровергли эту информацию.

По словам Росимущества, из полученных и направленных в бюджет средств Российский фонд прямых инвестиций получит 62 млрд.руб. Депутаты в Белгородской области призывают распределить средства по всей территории России, так как деятельность свою Сбербанк ведет по всей стране.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×