Производитель смартфонов Vertu продан за $61 млн. бизнесмену из Турции

Производитель смартфонов Vertu продан за $61 млн. бизнесмену из Турции

×

Производитель смартфонов Vertu продан за $61 млн. бизнесмену из Турции

  • Для Vertu это уже третий владелец за последние шесть лет

Покупателем стала кипрская компания Baferton Ltd, которая контролируется турецким бизнесменом Хаканом Узаном. Компания приобрела Vertu у гонконгской Godin Holdings. 

Как отмечает Хакан Узан, Vertu является мощным брендом с собственной нишей на рынке. Бизнесмен рассчитывает на сотрудничество с командой, а со своей стороны намерен предоставить инвестиции, которые будут способствовать раскрытию потенциала Vertu.

В 2002 году Хакан Узан был обвинен в мошенничестве со стороны Nokia и получил 15 месяцев тюрьмы, которые были отменены после апелляции. После этого семья Узан, которой в Турции принадлежали банк, несколько вещательных компаний и сотовый оператор Telsim, столкнулась с финансовыми трудностями. Династия Узана к 2004 году лишилась 200 компаний, что позволило погасить долги в размере $5,7 млрд. В дальнейшем семье Узана пришлось сбежать из Турции, поскольку брат бизнесмена выступал против политики президента страны Реджепа Эрдогана. На данный момент точно не известно, где проживает турецкая династия.

Компания Vertu появилась в 1998 году и представляла собой филиал финской компании Nokia.

Предыдущим ее владельцем стал фонд Godin Holdings, который выкупил Vertu в 2015 году у шведской EQT VI.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×