Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

С начала 2018 года на мировом фондовом рынке "эйфория"

Мировые СМИ отмечают, что постновогодняя неделя 2018-го стала лучшей на фондовом рынке, начиная с 2006 года

По мнению аналитиков, существует опасность надувания “пузыря” на рынке, но им никто не верит.

В частности, фондовые индексы Японии находятся на максимуме с 1991 года, FTSE 100 в Великобритании обновил исторический максимум, а американский Dow Jones преодолел отметку в 25 тысяч пунктов. Другой американский индекс, S&P 500, также начал год с лучшими показателями за последние 30 лет.

Показательным является и индекс MSCI world, который отслеживает динамику на рынках акций по всему миру. Он увеличился в 2017 году на 20%, а в начале 2018-го еще на 2,6%.

Согласно результатам опросов в США, наибольший оптимизм наблюдается у простых розничных инвесторов, которые настроены покупать и покупать.

Аналитики, тем временем, прогнозируют, что рынок в скором времени может оказаться перегретым. При этом сохраняются глобальные факторы нестабильности, в том числе неизбежное замедление экономического роста в Китае, стагнация в еврозоне, которая может привести к распаду ЕС.

Издание WSJ  подметило, что рост наблюдается не только на фондовых рынках. Так, с началом года подорожали картины и другие предметы искусства, а также криптовалюты. Это может означать, что у людей скопились деньги, которые они готовы инвестировать.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.