Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Самоуправляемые экскаваторы экс-сотрудника Google привлекли $15 млн

Самоуправляемые экскаваторы экс-сотрудника Google привлекли $15 млн

×
564 Венчурные инвестиции и стартапы

Самоуправляемые экскаваторы экс-сотрудника Google привлекли $15 млн

  • Ной Реди-Кэмпбелл основал компанию по созданию самоуправляемых экскаваторов Built Robotics

Как сообщается на сайте стартапа Built Robotics, который занимается разработкой самоуправляемых экскаваторов, ему удалось привлечь $15 млн. инвестиций. Создателем стартапа является бывший сотрудник Google Ной Реди-Кэмпбелл.

По словам Кэмпбелла, Built Robotics разрабатывает технологии, которые позволяют экскаваторам и бульдозерам не только самостоятельно передвигаться, но и рыть ямы и выполнять другие строительные работы. Создатель стартапа добавляет, что он работает над «робомашинами» с 2015 года. Всего в проекте задействованы 10 человек.

Офис разработчиков самоуправляемых экскаваторов расположен в восточной стороне Сан-Франциско. Собственно, это не совсем обычный офис, а огороженное поле, где команда Built Robotics проверяет работу оборудования.

За время своего существования компания создала автономный экскаватор, который получил имя Мэри-Энн.

За привлеченные средства Built Robotics планирует нанять инженеров в команду проекта и выйти на рынок с готовым продуктом.

Предыдущим проектом, созданным Реди-Кэмпбеллом, является стартап по продаже подержанной одежды Twice, который в 2015 году был выкуплен ритейлером eBay.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×