Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Швейцарская фармкомпания Roche поглотила Foundation Medicine за $2,4 млрд

Roche Holding выкупила недостающие ей 44% акций американской биотехнологической компании

Согласно заявлению Roche Holding, швейцарская компания установила контроль над американской Foundation Medicine Inc. В сообщении указывается, что Roche приобретает 44% акций FMI за $2,4 млрд., тогда как ранее Roche уже купила долю в FMI за $2,9 млрд.

Корпорация Foundation Medicine Inc. специализируется на производстве геномных тестов для скрининга опухолей мозга. Roche рассчитывает за счет покупки Foundation Medicine усилить свои позиции на рынке лекарств и методов лечения онкологических заболеваний.

Roche Holding является холдинговой компанией для группы фармацевтических компаний Roche Group. В основе группы швейцарская фармацевтическая компания F. Hoffmann-La Roche, которая считается одной из ведущих компаний мира в области фармацевтики и диагностики. В состав группы входят также японская Chugai, а также американские Genentech и Foundation Medicine.

Roche Holding  была создана в 1896 году в Базеле. Компания является одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии. Представительства компании расположены в 150 странах мира.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.