Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Sony приобрела 42% американского телеканала GSN с офисом в Киеве за $380 млн

До сделки Sony владела 58% акций компании Game Show Network, а сейчас выкупила оставшуюся долю у мобильного оператора AT&T

AT&T выставил в январе 2019-го года свою долю в Game Show Network, которую оператор решил продать, как и ряд других непрофильных активов, чтобы погасить долг в размере $170 млрд., образовавшиеся после покупки  развлекательного конгломерата Time Warner. AT&T определи цену за GSN в коридоре $600 млн. - $700 млн.

Game Show Network — американский телеканал, специализирующийся на развлекательных программах и шоу. Для Sony это стратегический актив, учитывая популярность телевизионных проектов GSN, таких как America Says, The Chase, Common Knowledge, Catch 21 и других.

У компании также есть быстрорастущее подразделение разработки мобильных и браузерных игр GSN Games. В портфолио GSN Games такие игры, как Casino, Bingo Bash, Solitaire TriPeaks и WorldWinner.

GSN в Украине

Киевский офис GSN возник на базе купленной запорожской студии Idle Games, которая в свою очередь ранее купила своего подрядчика — запорожскую аутсорс-компанию Trafford.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.