Создатель деревянных платежных карт TreeCard привлек более $1 млн

Создатель деревянных платежных карт TreeCard привлек более $1 млн

Инвестором стала немецкая поисковая система Ecosia, созданная для поддержки экологии в мире, которая получила 20% в стартапе
 

Немецкая компания решила поддержать идею стартапа TreeCard по изготовлению деревянных платежных карт, пользовательские расходы по которым будут направляться на поддержку различных программ по восстановлению леса.

Карты от TreeCard предоставляются вместе с мобильным приложением, с помощью которого пользователи могут: отслеживать собственные расходы; разделять счета между друзьями; отслеживать, сколько деревьев высадили на средства, которые они тратили

Работая в сети Mastercard, TreeCard функционирует как полноценная дебетовая карта с поддержкой бесконтактных транзакций и мобильных платежей.

Соучредитель TreeCard Джейми Кокс заявил, что стартап планирует привлечь как минимум 100 тыс. пользователей. Именно такое количество пользователей смогут профинансировать высадку шести миллионов деревьев, а все доходы от платежных операций пользователей TreeCard пойдут на проекты по восстановлению леса в 38 местах мира.

В следующем году TreeCard намерены запустить в США и Европе.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid