Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

SpaceX рассчитывает получить $500 млн. в ходе очередного инвестиционного раунда

Компания Илона Маска только четыре месяца назад привлекла от инвесторов финансирование на такую же сумму, тогда она была оценена в $30,5 млрд

В нынешнем раунде SpaceX размещает акции по $204 за бумагу, что на 10% выше декабрьской цены ($186). В компании ожидают, что финансирования на сумму $500 млн. увеличит акционерный капитал SpaceX до $3 млрд. свежии инвестиции планируется направить на проект развития сервиса спутникового интернета – Starlink.

Проект Starlink предполагает использование  более 4 тыс. спутников на низкой околоземной орбите, однако в SpaceX ожидают, что со временем число спутников превысит 11 тыс.

В своем прошлогоднем интервью изданию The Wall Street Journal Илон Маск, что реализация проекта Starlink оказалась более сложной, чем казалось ранее.

В конце прошлого года заявляли, что компании потребуется привлечь не менее $10 млрд. капитала, чтобы достичь цели вывода на орбиту 11 тыс. спутников.

Еще 4 года назад в компании SpaceX прогнозировали, что для запуска первых 800 спутников и другие расходы потребуется около $3,5 млрд.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.