Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

США стала самой привлекательной страной для прямых иностранных инвестиций

США стала самой привлекательной страной для прямых иностранных инвестиций

×
603 Государственные финансы

США стала самой привлекательной страной для прямых иностранных инвестиций

  • Рейтинг наиболее привлекательных стран для вложения прямых иностранных инвестиций (ПИИ) составлен международной консалтинговой компанией A.T.Kearney

В этом рейтинге первое место, впервые за последние 12 лет, заняли США, подвинув Китай. Эксперты, участвовавшие в составлении рейтинга, отмечают ослабление доллара и повышение конкурентоспособности американского рынка труда, что позволило увеличить экспортный потенциал Штатов.

На фоне  восстановления рынка жилья и роста добычи газа и нефти «нетрадиционными» способами США смогли выбиться в первую строчку рейтинга, даже учитывая наличие внушительного внешнего долга и некоторую неопределенность финансовой политики страны.

В первой пятерке наиболее привлекательных стран для ПИИ находятся Бразилия, Индия и Канада.

Стоит отметить, что в индексе инвестиционного доверия A.T.Kearney (FDI Confidence Index) страны расположены относительно того, какое влияние экономические, политические и регуляторные изменения оказывают на процесс привлечения и использования прямых иностранных инвестиций. Компания проводила исследование в течение октября-ноября 2012 года. В ходже исследования было опрошено более 300 топ-менеджеров из 28 стран мира.

Ранее аналитики из международной консалтинговой компании CBRE уже называли наиболее привлекательные страны для инвестирования в недвижимость. Согласно их исследованию, наиболее привлекательной страной для инвестиций в недвижимость в 2013 году стала Германия, а самым привлекательным городом – Лондон.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×