Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Стартап для дальнобойщиков KeepTruckin стал единорогом

Компания из Сан-Франциско привлекла $149 млн. в очередном раунде финансирования, а ее оценка выросла до $1,4 млрд

Основным участником данного раунда стала инвесткомпания Greenoaks Capital. Компания направит привлеченные средства на развитие своей технологии для грузоперевозок.

Система KeepTruckin, которая контролирует, сколько времени провел водитель за рулем, помогает снизить аварийность и экономить на страховке.

Надо отметить, что индустрия грузовых перевозок – достаточно велика, а ее годовая выручка превышает $700 млрд. С 2012 года в США принят закон, который предписывает водителям грузовиков использовать записывающее устройство для соблюдения правил о том, сколько часов они проводят за рулем.

Это подтолкнул Шоаиба Макани, бывшего венчурного инвестора в Khosla Ventures, к созданию собственного стартапа. В итоге он и его партнеры, Райан Джонс и Обайд Хан, создали компанию KeepTruckin в 2013 году. На данный момент пользователями приложения KeepTruckin являются более 500 тыс. водителей, а примерно 55 тыс. компаний установили устройства KeepTruckin.

По словам Макани, перевозчики, которые устанавливают бортовые камеры KeepTruckin, могут сэкономить на страховке до 40%, что за год составит почти $40 тыс. для парка из десяти грузовиков.

Сейчас KeepTruckin работает над созданием торговой платформы, которая поможет перевозчикам развивать бизнес. По словам Макани, площадка KeepTruckin будет отличаться от остальных, поскольку к ней сможет подключиться любой брокер или курьер.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.