Стоимость Facebook превысила $500 млрд

Стоимость Facebook превысила $500 млрд

На днях этот же рубеж преодолела Amazon

По данным агентства Reuters, котировки соцсети Facebook на бирже Nasdaq подскочили более чем на 4% на позитивных финансовых результатах второго квартала. Таким образом, капитализация Facebook превысила $500 млрд.

Такие успехи компании связаны с тем, что большинство инвесторов уверено в сохранении потенциала роста рекламной выручки Facebook.

Facebook вошла в пятерку публичных компаний мира, капитализации которых превысили $500 млрд. Так, за день до этого, другая крупнейшая компания, Amazon, также преодолела этот рубеж по сумме капитализации. Напомним, что ранее таких компаний было только три: Apple, Alphabet и Microsoft.

По итогам второго квартала 2017 года чистая прибыль Facebook выросла на 71% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила $2,3 млрд. При этом за первое полугодие текущего года этот показатель составил около $3,9 млрд.

По данным на конец июня, число пользователей соцсетью Facebook составило 2,01 млрд. человек, что на 17% превышает прошлогодний показатель. Стоит отметить, что из них примерно 1,32 млрд. человек по всему миру заходят на свою страничку ежедневно.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid