Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Стоимость Facebook превысила $500 млрд

На днях этот же рубеж преодолела Amazon

По данным агентства Reuters, котировки соцсети Facebook на бирже Nasdaq подскочили более чем на 4% на позитивных финансовых результатах второго квартала. Таким образом, капитализация Facebook превысила $500 млрд.

Такие успехи компании связаны с тем, что большинство инвесторов уверено в сохранении потенциала роста рекламной выручки Facebook.

Facebook вошла в пятерку публичных компаний мира, капитализации которых превысили $500 млрд. Так, за день до этого, другая крупнейшая компания, Amazon, также преодолела этот рубеж по сумме капитализации. Напомним, что ранее таких компаний было только три: Apple, Alphabet и Microsoft.

По итогам второго квартала 2017 года чистая прибыль Facebook выросла на 71% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила $2,3 млрд. При этом за первое полугодие текущего года этот показатель составил около $3,9 млрд.

По данным на конец июня, число пользователей соцсетью Facebook составило 2,01 млрд. человек, что на 17% превышает прошлогодний показатель. Стоит отметить, что из них примерно 1,32 млрд. человек по всему миру заходят на свою страничку ежедневно.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.