Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Tesla выпустит облигации ради сбора средств на выпуск новой Model 3

Планируется, что будет выпущено облигаций на общую сумму $1,5 млрд

По информации агентства Reuters, в компании Tesla Inc собираются выпустить облигации на $1,5 млрд., которые нужны автропроизводителю для выпуска новой Model 3.

Отмечается также, что в нынешнем году стоимость акций Tesla выросла на 67%, что увеличило рыночную оценку компании примерно до $60 млрд. Данный показатель, по данным агентства, является самым высоким по сравнению с лучшими американскими автопроизводителями, такими как General Motors Co (GM.N) и Ford Motor Co (FN). И это при том, что Tesla еще не сделала годовую прибыль.

В Reuters считают, что переход на выпуск бонусных облигаций является более качественными инвестициями, обеспечивающими более высокую доходность.

Добавляется также, что в прошлом году долговая нагрузка автопроизводителя значительно увеличилась. Это произошло после покупки производителя солнечных панелей, SolarCity.

Ранее сообщалось, что в прошлом квартале объем продаж Tesla составил $2,79 млрд., а за первое полугодие – $5,49 млрд. Данные показатели явно улучшились, ведь в прошлом году за первый квартал оборот компании составлял $1,27 млрд., а за шесть месяцев – $2,42 млрд.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.