Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украинская Detonate Ventures инвестировала в американский стартап совместно с российским и американскими фондами

Украинская Detonate Ventures инвестировала в американский стартап совместно с российским и американскими фондами

×
658 Венчурные инвестиции и стартапы

Украинская Detonate Ventures инвестировала в американский стартап совместно с российским и американскими фондами

  • Технология американского медицинского стартапа позволяет обойтись без хирургического вмешательства в ряде случаев

Компания Detonate Ventures (Украина) вошла в пул инвесторов, профинансировавших медицинский стартапа Neural Analytics (США). Наталья Березовская, CEO Detonate Ventures, сообщила, что американская компания разработала прибор, позволяющий измерить внутричерепное давление без проведения хирургической операции.

Основным инвесторов посевного раунда стала американская Bears Investment Group,  которая также привлекла для стартапа российского институционального инвестора Venture Angels и одного из частных инвесторов Гонконга. В общей сложности за этот раунд стартап получил $50 тыс. Neural Analytics  планирует в скором времени закрывать вторую часть посевного раунда, в рамках которой будет привлечено еще $500 тыс.

Detonate Ventures управляет средствами частных инвесторов в двух направлениях: Product&Technologies (инкубирование собственных проектов и инвестирование на первых стадиях) и Marketing Services (ряд агентств, работающих на коммуникационном рынке Украины и России). Ранее украинская компания уже участвовала в сделках совместно с Bears Investment и Venture Angels. Первое совместное инвестиционное вложение было сделано в проект-резидент YCombinator, американскую платформу для организации бракоразводных процессов Wevorce.

Наталья Березовская сообщает, что ее компания заключила двустороннее стратегическое партнерство с Bears Investment Group. Украинские инвесторы могут своевременно получать информацию о перспективных американских стартапах, чтобы инвестировать в них, а если в Украине появится интересный проект, то обе компании будут совместно обсуждать возможность его финансирования и вывода на американский рынок. Во втором случае партнер украинской компании Илья Кунцевич делится своим опытом выведения российских стартапов на ырнке США.

Продукт Neural Analytics  применим в очень широком спектре областей, его рынок большой, а команда слаженная. Именно эти критерии, со слов Натальи, стали ключевыми при принятии решения о финансировании. Глава Detonate Ventures отметила, что очень приятно ощущать причастность к созданию по-настоящему полезного медицинского набора.

Компанию Neural Analytics основали выпускники MBA UCLA Anderson School of Management. На основании проведенного медицинским центром университета UCLA десятилетнего исследования они создали алгоритм, позволяющий определить повышенное внутричерепное давление неинвазивным методом с точностью 92%. Подобная диагностика на сегодняшний день без хирургического вмешательства не проводится. Данная технология уже запатентована в США через офис интеллектуальной собственности UCLA.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×