В Екатеринбурге создан новый венчурный фонд

В Екатеринбурге создан новый венчурный фонд

×
303

В Екатеринбурге создан новый венчурный фонд

  • Бывший советник министра инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Калаев с четырьмя партнерами открыл в Екатеринбурге венчурный фонд Red Button. Структура будет вкладывать по $50-250 тысяч в IT-стартапы, сообщает издание "Деловой квартал"

Общий объем средств Red Button сос­тавит $5 млн. Это личные деньги управляющих партнеров — Дмитрия Калаева, директора компании «Эй Си Эс» Сергея Вахонина, IT-продюсера Евгения Шароварина, его экс-партнера по ГК «АСК» Сергея Показаньева и совладельца i-Jet Media Алексея Костарева. Плюс средства частных инвесторов.

«Мы, вкладываясь в проекты на ранних стадиях, будем обеспечивать компаниям взлет на рынке», — сказал Калаев.

Новая структура уже провела первую сделку. Объектом инвестиций стал проект онлайн-такси — система интеллектуального самообслуживания, которая устанавливается на мобильный телефон. «Желающий воспользоваться услугами такси отправляет сигнал, и система сама определяет его координаты и то, какая из машин находится ближе к нему», -говорит Шароварин. По словам Калаева, объем вложений в онлайн-такси был «ниже нижнего предела», т.е. менее $50 тысяч.

В приоритете Red Button — действовать в Екатеринбурге, Челябинске и Перми. «Работа с проектом занимает по 8-16 часов в неделю. Поэтому одновременно вести стартапы из других регионов — Новосибирска, Томска, Казани или Москвы — не получится. Но скорее всего через год-два географические рамки расширятся», — полагает Калаев.

unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×