Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В Саудовской Аравии задумали создать крупнейший банк

Самый крупный местный банк National Commercial Bank (NCB) ведет переговоры о слиянии со своим конкурентом – Riyad Bank

Если переговоры увенчаются успехом, появится третий по величине в странах Персидского залива банк с активами $183 млрд. Про факт начала переговоров сообщили представители NCB, подчеркнув, что они находятся на раннем этапе и могут не привести к сделке.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия ищет пути для усиления своего финансового сектора. В качестве возможного варианта рассматривалось слияние Saudi British Bank и Alawwal Bank. Суверенный саудовский фонд Public Investment Fund владеет 44% NCB и 22% Riyad Bank.

Эксперты считают, что сегодня для Саудовской Аравии консолидация банковского сектора не является актуальной проблемой, так как в стране с населением 33 млн. человек работает менее 30 местных и иностранных банков. Для сравнения, в ОАЭ 50 банков приходятся на менее чем 10 млн. человек.

Аналитик финансовой компании Shuaa Capital PSC Аарти Чандрасекаран отмечает, что консолидация никогда не была в центре внимания саудовских банков, с учетом того что число отделений на душу населения одно из самых низких в Совете сотрудничества государств Персидского залива.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.