Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

В Токио возведут первый в мире деревянный небоскреб за $5,5 млрд

В Токио возведут первый в мире деревянный небоскреб за $5,5 млрд

×
439 Коммерческая недвижимость

В Токио возведут первый в мире деревянный небоскреб за $5,5 млрд

  • Компания Sumitomo Forestry планирует построить 70-этажное здание из древесины, в котором будут установлены декоративные водопады и огнеупорные растения на фасадах

Nikkei Asian Review сообщает, что Sumitomo Forestry планирует построить в Токио 70-этажный деревянный небоскреб. Высота здания, которое будет расположено в деловом районе Маруноути, составит 350 м. Строительство должно быть завершено к 2041 году.

 В Японии пока не было подобных проектов. Ранее деревянные здания не превышали 7 этажей. Для того чтобы небоскреб был устойчивым к землетрясениям, конструкцию усилят сталью.

Издание отмечает, что общая площадь помещений составит 450 тыс. кв м, на которых расположатся офисы, гостиницы и квартиры. Для строительства данного небоскреба потребуется 185 тыс. кубических метров древесины (для сравнения, этого достаточно, чтобы построить 8000 стандартных домов, которые обычно заказывают Sumitomo Forestry).

При строительстве здания будут применяться только те сорта древесины, которые способны выдержать открытый огонь в течение трех часов.

В плане строительства также присутствуют декоративные водопады и огнеупорные растения, вроде Camellia sasanqua, на наружных стенах здания.

Перед непосредственной реализаций проекта, Sumitomo Forestry собирается построить его уменьшенную копию высотой 70 метров, что соответствует 14 этажам.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×