Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Verizon проведет размещение облигаций на сумму $49 млрд., рекордное в истории

Verizon проведет размещение облигаций на сумму $49 млрд., рекордное в истории

×
622 Фондовый рынок

Verizon проведет размещение облигаций на сумму $49 млрд., рекордное в истории

  • Компания планирует привлечь средства для финансирования сделки на $130 млрд.

Сегодня Verizon Communications Inc. провеет крупнейшее в истории размещение корпоративных облигаций. Компания планирует привлечь $49 млрд. для частичного финансирования сделки по покупке 45% совместного предприятия Verizon Wireless у компании Vodafone Group за $130 млрд., сообщает Financial Times.

На данный момент абсолютный рекорд принадлежит Apple, выпустивший корпоративные долговые обязательства на сумму $17 млрд. Если размещение пройдет успешно, выпуск бондов Verizon превысит это значение.

Издание The Wall Stree Journal отмечает, что готовность Verizon выпустить на  рынок такой большой объем бондов – это показатель стабильности и благополучия долговых рынков.

По данным экспертов, знакомых с ходом сделки, Verizon уже поступили заявки от инвесторов на $90 млрд.  На этой неделе компания планировала привлечь около $20 млрд., однако такая заинтересованность инвесторов привела к тому, что целевой уровень был пересмотрен и значительно повышен.

Эксперты считают, что спред доходности 10-летних облигаций Verizon и подобных им ценных бумаг US Treasuries составит 2,25 п.п., тогда как для бумаг, уже находящихся в обращении, этот показатель составляет 1,66 п.п. Среди размещаемых выпусков Доля 10-летних бондов моет достигнуть $15  млрд.

Проводить и консультировать сделку по размещению бондов Verizon будут одиннадцать банков, среди которых Morgan Stanley, JPMorgan Chase & Co., Barclays и Bank of America. Финучреждения опасались, что  привлекать необходимые средства Verizon придется в течении года, однако ажиотаж  инвесторов показал, что на все потребуется не более нескольких недель.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×