Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Владелец корейского бренда косметики Dr.Jart+ стал миллиардером

ЧинВук Ли, основатель корейской компании Have & Be, вошел в список долларовых миллиардеров по версии агентства Bloomberg

Агентство Bloomberg сообщает, что состояние Ли достигло $1 млрд. после того, как в ноябре 2019 года американский производитель косметики и парфюмерии Estee Lauder объявил о решении выкупить две трети Have & Be примерно за $1,1 млрд. Стороны планируют закрыть сделку до конца года.

Estee Lauder впервые инвестировала в Have & Be в 2015 году, став миноритарным акционером. Сейчас инвестор оценивает бизнес корейской компании в $1,7 млрд.

Бывший архитектор ЧинВук Ли основал Have & Be в 2004 году, компания производит увлажняющие кремы, сыворотки и другую косметику по уходу за кожей под брендами Dr.Jart+ и Do The Right Thing.

Сейчас продукция Have & Be представлена в более чем 35 странах, включая США и Китай. По собственным данным компании, объём продаж по итогам 2019 года составит более $500 млн.

Estee Lauder владеет такими брендами, как Tom Ford, Jo Malone, Bobbi Brown и Aveda, каждый из которых приносит от $500 млн. до $1 млрд. продаж в год.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.