Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Владелец NBC планирует провести сделку на $45 млрд.

Владелец NBC планирует провести сделку на $45 млрд.

×
501 Прямые инвестиции и M&A

Владелец NBC планирует провести сделку на $45 млрд.

  • Компания Comcast собирается провести слияние со своим крупнейшим конкурентом

Телекоммуникационная корпорация Comcast, которой принадлежит контроль над вещательной компанией NBC Universal, собирается приобрести своего крупнейшего конкурента Time Warner Cable за $45 млрд., сообщает The New York Times, ссылаясь на анонимные источники. The Wall Street Journal также подтверждает данную информацию, ссылаясь на собственные источники.

Comcast собирается оплатить сделку собственными акциями – по 2,875 акций за каждую бумагу Time Warner. Перед сделкой будет проведена допэмиссия, которая и профинансирует ее. Слияние компаний уже было одобрено советом директоров.

Стоимость акций Comcast по состоянию на 12 февраля была $55,24. Следовательно, оценка одной акции Time Warner будет на уровне $158,8. Акционеры последней в конечном итоге получат четверть объединенной компании.

Time Warner и Comcast являются крупнейшими кабельными операторами в США. The New York Times отмечает, что потребители не пострадают от слияния, так как рынки обеих гигантов не пересекаются. В свою очередь, WSJ предполагает, что сделка будет приторможена регуляторами. Time Warner обслуживает 11 млн. абонентов в США, а Comcast – 22 млн.

Если сделка будет заключена, для Comcast она станет второй крупной покупкой за последние несколько лет. В январе 2011 года компания приобрела NBC Universal за $30 млрд., которому принадлежала киностудия Universal Studios и канал NBC.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×