Владелец рейтингового агентства Moody

Владелец рейтингового агентства Moody's приобретает поставщика корпоративных данных за 3 млрд. евро

×

Владелец рейтингового агентства Moody's приобретает поставщика корпоративных данных за 3 млрд. евро

  • Нидерландский поставщик корпоративной информации и бизнес-аналитики Bureau van Dijk перейдет в собственность Moody's Corp

По словам президента и главного исполнительного директора Moody's Рэймонда МакДэниэла, Bureau van Dijk, будучи быстрорастущей компанией в сфере сбора и распространения информации, позволит Moody's попасть в самый центр уникальной сети по сбору глобальных данных в сфере риск-аналитики.

Как известно, Moody's Corp. имеет специальное подразделение Moody's Analytics, занимающееся разработкой программных решений для управления финансовыми рисками, а также предоставлением анализа кредитных рисков. МакДэниэл уверен, что благодаря данной сделке подразделение Moody's Analytics значительно усилится в плане предоставления дополнительных продуктов, создания новых решений для риск-аналитики, а также расширения доступа к новым и развивающимся сегментам рынка

Bureau van Dijk с главным офисом в Амстердаме располагает одной из крупнейших баз данных, содержащих информацию о более 220 млн. компаний в мире. Компания работает на рынке уже 30 лет. За это время она сумела создать партнерства с более 160 независимыми поставщиками информации.

По итогам прошлого года выручка Bureau van Dijk достигла $281 млн.

Эксперты Moody's оценили синергетический эффект от сделки на уровне 45 млн. в год к 2019 году и $80 млн. к 2021 году.

Финансирование сделки Moody's планирует осуществить как за счет денежных средств, так и за счет размещения новых долговых обязательств.

Для завершения сделки еще требуется одобрение регуляторов Евросоюза. В позитивном случае, сделка будет закрыта в конце третьего квартала 2017 года.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×