Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Xiaomi подала заявку на IPO в Гонконге объемом $10 млрд

Один из крупнейших производителей смартфонов проведет первичное размещение акций в Hong Kong Exchanges & Clearing Limited в соответствии с новыми правилам листинга для технологических стартапов

Финансовые условия размещения не указываются в заявке. Однако осведомленные источники утверждают, что Xiaomi рассчитывает привлечь в ходе IPO $10 млрд., а стоимость компании может быть оценена в $100 млрд.

Если ожидания компании оправляются, то она сможет опередить Baidu и JD.com и стать третьей по величине китайской технологической компанией по размеру рыночной стоимости, уступая лишь Tencent Holdings и Alibaba Group Holding.

Кроме этого IPO Xiaomi объемом $10 млрд. станет 15-м по величине размещением за всю историю и четвертым по величине размещением в Гонконге.

Заявку от Xiaomi стоит рассматривать как большую победу для Гонконгской биржи, которая стремится конкурировать с фондовыми площадками США.

После проведения IPO в Гонконге Xiaomi планирует выпустить китайские депозитарные расписки (CDR), для организации размещения которых производитель смартфонов выбрал Citic Securities.

 В прошлом году Xiaomi сгенерировала чистый убыток в размере $6,9 млрд. после прибыли в 2016 году. При этом выручка компании выросла на 67,5%.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.