Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Японский поставщик чипов Renesas покупает компанию IDT за $6,7 млрд

Один из крупнейших в мире поставщиков чипов для автомобильной индустрии приобретает американского чипмейкера Integrated Device Technology Inc

Renesas находится на втором месте в мире по объемам поставок чипов для автомобилей после NXP Semiconductors NV, контролируя 30% мирового рынка микроконтроллеров, используемых в автомобилях.

Примерно половина доходов компании поступает от продажи компонентов для автомобильной индустрии.

IDT выпускает микропроцессоры с архитектурой MIPS. Renesas, прежде всего, интересует ноу-хау IDT в создании аналоговых полупроводников для беспроводных сетей и датчиков, которое имеет решающее значение для разработки технологий автономного вождения и «подключённых» автомобилей, которым необходимы большие объёмы потоковой передачи данных и взаимный обмен информацией.

В Renesas заявили, что покупка IDT позволит японской компании поставлять своим клиентам более универсальные полупроводниковые системы. Как отметил аналитик Bloomberg Масахиро Вакасуги, портфели продуктов обеих компаний мало пересекаются, а значит, для Renesas сделка является стратегически важным шагом.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.