Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

10 советов от матерей-одиночек, ставших успешными бизнес-леди

Успешные и в семье, и в бизнесе. Советы от матерей-одиночек, создавший собственные успешные компании.

Управлять собственным бизнесом нелегко. Так же, как и растить детей. 10 матерей-одиночек, каждая из которых создала успешную компанию, справились с обеими задачами с помощью ума, креативности и решительности.

Для некоторых мам-предпринимателей начать бизнес означало создать лучшую жизнь для своих детей; других на этот шаг вдохновили дети.

Все они вынесли ключевые уроки из своего пути к успеху. Ниже приведены 10 советов самых успешных из них.

  1. Примите свой статус матери-одиночки

 

Анджела Бентон – основатель и СЕО компании NewME. С основания в 2012 году, NewME провела акселерацию более 300 стартапов и помогла им привлечь около $17 млн. венчурных инвестиций. Рождение первого ребенка в 16 лет не остановило Бентон на пути к собственному росту и созданию своего имени в сфере дизайн аи технологий. Она появилась в списке Power 150 журнала Ebony  в 2010 году, в рейтинге 100 Most Intriguing Entrepreneurs Goldman Sachs в 2013 и 50 Women Who Rule in 2013 издания Marie Claire

Ее совет: «Быть матерью-одиночкой – это НЕ невезение. Где-то вы наверняка услышали, что предприниматели «спешат», «давят», «крушат» и любые другие слова, которые вы можете подобрать для описания рабочей действительности реальных трудностей 100%-ой отдачи своему делу. Здесь, в реальном мире, мы знаем, что это неправда.

Не поймите меня неправильно, предпринимательство – это огромная работа. Однако не дайте восприятию того стиля жизни выбить вас из колеи еще до того, как вы сами в нее окунетесь. Быть матерью-одиночкой означает обладать навыками, необходимыми для создания бизнеса – мультизадачность, креативность, управление и\или контроль бюджета, умение решать массу проблем, в конце концов. Не знаю, как вы, а я вложу деньги в кого-то с такими качествами, а не в новый студенческий грант.

  1. Яма токсичного влияния

В 2005 году Лиза Стоун стала сооснователем BlogHer. Сегодня у этой медиа-платформы для женщин более 100 млн. читателей. BlogHer также принимает крупнейшее в США мероприятие для женщин, которые пишут блоги и используют социальные медиа, а также создали конкурс на BlogHer.com. Вместе с ростом платформы, Стоун узнала, кА стать успешной молодой одинокой матерью и бизнес-леди с тремя взрослыми детьми (возраст 26, 18 и 14 лет).

Ее совет: «Уберите отравляющих людей из своей жизни. У вас уже не так много  времени. Потому ,если вы живете, или работаете, или активно общаетесь с отравляющим человеком и людьми, которые снижают вашу самооценку и уменьшают уверенность в себе, мы ДОЛЖНЫ убрать их из своей жизни»

  1. Включите своих детей в свой бизнес

Лорен Том основала ново-орлеанский бренд Fleurty Girl, использую $2 тыс. компенсации налога в 2009 году. Когда команда Saints вышла в финал «Супер-мяч» в том же году, ее футболки очень быстро стали главной вещью в гардеробе каждого фаната в Новом Орлеане. Через пять лет одинокая мать троих детей имела пять торговых точек и 30 подчиненных.

Ее совет: «Вы должны сделать семью частью своего бизнеса… Я всегда считала своих детей моим советом директоров, особенно  когда мы переезжали, и я просила их поделиться между собой спальней, чтобы мы могли открыть магазин в нашем доме. Делайте их частью этого приключения. Это касается любой матери, а не только одинокой… Наши дети – это основная причина поиска новой жизни»

  1. Давайте себе отдых

Карла Сампос – мать-одиночка троих детей и основатель тренинговой и учебной компании в сфере цифрового  маркетинга Social Media Sass. На данный момент она работает на Florida Social Con, конференцию, посвященную созданию доступных качественных тренингов по социальным медиа для малого бизнеса.

Ее совет: «Предпринимательство, как и материнство, это не работа пять дней в неделю. Иногда я встаю в 3 ч аса ночи, работаю, а к семи утра отправляю детей в школу. Будьте добры к себе. Найдите время на себя, даже если надо просто вдохнуть аромат воздуха. Дети учиняют беспорядок в доме, могут съесть ваш доклад или загрузить вирус на ваш компьютер. Вашим лучшим оружием станет чувство юмора. Наслаждайтесь вашим предприятием одинокой матери, носите это звание с гордостью. Мы, фактически, супер-герои».

  1. Помните: все, что вам нужно, это идея и хорошая мотивация

Мать трех детей Мелисса Кайлинг постоянно искала что-то, что сделало бы обеды ее детей классными и обеспечило безопасность во время обеда. И она запатентовала идею ланчбокса с охлаждающим гелем, вшитым в его стенки – идея, которая выросла в PackIt Personal Cooler. Через пять лет PackIt дорос до бизнеса стоимостью $14 млн. с продукцией, которая охватывала ланчи, вино, детей, пикники и шопинг, и магазинами в 40 странах мира.

Ее совет: «Ищите вдохновение везде. Записывайте все вещи, которые вас беспокоят в повседневной жизни, затем ищите креативные пути решения этих проблем. Вам необходима только идея и интернет, чтобы создать продукт, который изменит мир.

Не дайте неопытности остановить вас. Мое резюме включало только продажи выпечки в школе. Иногда страх ошибиться просто парализовал меня. Я преодолела это общением с другими владельцами бизнесов, которые могли связать меня с экспертами в производстве, продуктах и продажах. Каждый встреченный мною человек сокращал мой период обучения и прибавлял мне уверенности. Вы будете приятно удивлены тем, как другие собственники бизнеса готовы помогать вам на пути к успеху».

  1. Сфокусируйтесь на позитивных моментах

У Натали Ангелилло более 20 лет опыта разработки стратегии роста и развития, создания брендов, выхода на новые рынки и обеспечения наличия венчурного капитала. Она основатель и СЕО школы по сбору средств для стартапа SwopBoard.com, а также основатель и собственник парикмахерского салона Swink Style Bar. Мать двоих детей является вице-президентом и занимает управляющие позиции в Getty Images, PhotoDisc и PhotoZone, выступает постоянным ментором для стартапов и предпринимателей.

Ее совет: «В жизни каждого родителя достаточно чувства вины, потому я просто отпускаю все плохое и фокусируюсь на позитивных моментах. У меня может быть лихорадочное расписание и, как результат, мои дети учатся быть независимыми и самостоятельными.  Они изнутри видят, как работает стартап, тестируя все наши приложения и приходя в офис. Это им очень скоро пригодится.

  1. Встречайтесь только с поддерживающими вас людьми

Как мать-одиночка без копейки денег, Зена Музика начал свой бизнес с продажи чая с корзины с кредитом на семью в размере $3 тыс. В конце концов, она создала империю, зарабатывающую на продажах более $6 млн. в 10 тыс. точек по всей стране. Музика – автор книги Life by the Cup: Ingredients for a Purpose-filled Life of Bottomless Happiness & Limitless Success.

Ее совет: «Не встречайтесь с конкурирующими парнями. Это может звучать странно, но я даже не упомню всех своих свиданий с мужчинами, которые начинали конкурировать с моим бизнесом и моим ребенком. Обычно это выяснялось на третьем или четвертом свидании, но я была удивлена, как много мужчин хочет просто поглотить тебя без остатка.

Встречаясь с мужчиной, ищите потенциального партнера, который будет любить то, что вы делаете, и показывает это изменением своего расписания ради того, чтобы быть с вами.  Когда я встретила своего мужа, он приложил все усилия,  чтобы помочь мне с Сейдж, он почти два часа ехал к няне, чтобы я могла сделать маркетинговые ивенты, при том, что он занимал высокую должность на своей работе. Не все партнеры захотят играть поддерживающую роль, потому найдите кого-то, у кого есть собственное увлечение, и он не боится растить его. Такой человек позволит вам делать то же самое.»

  1. Откажитесь от поиска идеального баланса между жизнью и работой

Нюша Пеликано – одинокая мать шестерых детей, участник соревнования Ironman и франчайзи компании замороженного йогурта Orange Leaf. Свой первый магазин Orange Leaf Пеликано открыла в 2010 году. Сегодня у нее пять действующих магазинов и один готовится к открытию.

Ее совет: «Мысли о том, как это все сделать, практически остановили меня на пути к созданию собственной компании. Казалось необоснованным думать о том, что я смогу сделать все, что я задумала как предприниматель, и все еще оставаться матерью для своих трех детей.

Правда в том, что вы сможете сделать все, если измените свое представление о балансе. Бывают периоды, когда мой бизнес получает больше внимания, чем дети, или наоборот. В конце концов, я верю, что все на самом деле сбалансировано. Часть предпринимательства – это ощущать комфорт при резкой смене направления. Не стоит и говорить, что одинокой матери предпринимателю потребуется это умение в полном объеме! Так что расслабьтесь и верьте в себя».

  1. Избавься от критического сравнения

Когда Брук Эдди посетила Индию в 2002 году, она вернулась с двумя вещами: понимаем Бакти или преданности через социальные действия, и любовью к чаю масала. Эти две вещи соединились в Bhakti Chai, устойчивую и социально ответственную чайную компанию.

Ее совет: «Я представляла, как у мужчины есть так много времени и легкости для управления компанией. Я попала в мысленную ловушку сравнения себя с мужчинами, которые могли справиться с непрерывным изменением расписания, путешествиями, встречами, докладами и презентациями – как продуктивно! Или с мужчинами, чьи жены заботились о детях и руководили всем шопингом/прачечной/автомойкой/готовкой/ домашними животными/школой/домашним хозяйством/регистрацией в спортклубе – сколько помощи! Или с мужчинами со связями в отрасли, которые приносили ему деньги и влияние – как ему повезло!

Но это было только мое мнение, мое предположение и мой метод жалеть себя и рассеивать внимание… Мы все ежедневно движемся в 100 разных направлениях – даже мужчины с командами, женами или связями получают ежедневный стресс. Вы может просто сравнить себя с матерями со свободным временем, которые не запускают компании, или с предпринимателями без детей или с поддерживающими здоровыми мужьями – но это не изменит того факта, что вы должны работать усерднее, и умнее, и дольше.

Ментальность «бедная я» служит причиной прокрастинации, самокопания и негативных мыслей – это не наша цель. Более того, внешние стрессы могут принести вам вдохновение для следующей продуктовой линейки, маркетинговой инициативы или медиа-кампании»

  1. Найдите комфортное для себя расписание

 Шери Колбоурн уже 20 лет работает в технологической сфере Канады. Как эмигрант и стратег социальных медиа в Омане, она объединяет свои отличные навыки развития бизнеса с социальными медиа, чтобы помочь клиентам вырастить собственные проекты и прибыль. Также она работает со многими инкубаторами в Омане как ментор для некоторых местных ярких и талантливых предпринимателей.

Ее совет: «Мамы-предприниматели больше, чем другие, нуждаются в дисциплине с управлением временем. Когда я была матерью-одиночкой с растущим бизнесом, я вставала в 5 утра, чтобы быть в правильном настроении для общения с моими детьми-подростками. Утреннее общение и завтрак заряжают необходимой энергией на целый день, а спокойный ужин с семьей создает условия для объединения. Я нашла подходящий ритм в своем бизнесе и использую его для составления расписания моих встреч и занятий спортом. Конечно, я не бегу марафонскую дистанцию, но полчаса на беговой дорожке прочистить голову и восстановить энергию. Найдите то, что помогает вам, и сделайте это частью своей жизни».

 

Воспользуйетсь прекрасной возможностью для начала своего бизнеса!

Лидирующее event агентство Украины

Расположение: Киев
Требуемые инвестиции: $60 000
Тип инвестиций: выкуп бизнеса / выкуп доли 50% (или другие варианты)
Окупаемость инвестиций: 1,5-2 года
Инвестиционная привлекательность:
+ Лидирующее агентство в Украине - 14 лет на рынке event услуг
+ Большой портфель крупных корпоративных клиентов и постоянных клиентов
+ Возможность совместного предприятия при условии передачи оперативного управления новому собственнику
+ Сопровождение и обучение от собственника при входе в бизнес
+ Высокая рентабельность инвестиций, прибыльный бизнес
+ Большой потенциал роста за счет развития филиалов в Казахстане, России, Европе

Больше информации - https://inventure.com.ua/investments/lidiruyushee-event-agentstvo-ukrainy
Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.