Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

11 самых странных проектов на Kickstarter

Бекеры на Kickstarter готовы предоставить свои деньги на воплощение совершенно неожиданных проектов

Известная кампания по финансированию картофельного салата от ЗАка Брауна из Огайо, которая собрала более $30 тыс. – это не единственная подобная шутка в краудфандинге. Если вспомнить, сколько действительно интересных инноваций провалилось на самой известной краудфандинговой платформе, то успехи подобных кампаний как минимум удивляют. AIN.UA опубликовали подборку самых необычных проектов, которые сумели (или не сумели) собрать на Kickstarter требуемую сумму.

Картофельный салат

Это самый новый Kickstarter-феномен. Платформа внедрила новые правила для успешной конкуренции с Indiegogo, которые открыли простор действия для креативщиков. И создатель еще одного проекта – Зак «Опасный» Браун – воспользовался этой возможностью, чтобы собрать $10 на приготовление… картофельного салата. Он просто захотел кушать.

Он набрал искомую сумму в первый день, а сегодня бекеры уже пожертвовали $34 тыс. – такими успехами может похвастаться не каждый технологический стартап. А до конца кампании осталось еще целых 25 дней.

Голова Лайонела Ричи

Иногда британцы оказываются намного креативнее японцев. Несколько меломанов хиппи захотели организовать музыкальный фестиваль, но их радость не была бы полной без Лайонела Ричи. Потому они решили использовать уникальные особенности краудфандинга и собрать средства на Kickstarter на создание гигантской головы своего кумира.

В итоге они собрали вдвое больше запрошенной суммы – £8 016 ($ 13 000).

Невидимые трусы Баба

Девушки, будьте независимыми и свободными! Надежда Шестакова, создатель проекта, говорит, что такие трусики можно носить даже в «эти дни». Инновацию в области нижнего белья предлагают произвести за $10 тыс., однако бекеры не разделили энтузиазма, и кампания собрала всего $130. Даже трудно себе представить, чего мир лишился, оставшись без трусов «Баба».

Пиратские оладушки

Кто не любит оладушки, особенно если они с легендарной «черной меткой»? Бекеры профинансировали самый пиратский завтрак в мире на 18 633, что превышает запрошенную сумму почти на $3 000. Всем, кто спонсировал проект по $93 отправили персональные вафельницы, остальные получили векторную схему для распечатки ее на 3D-принтере.

Дурацкие «писульки» на небосводе

Курт Браунолер опубликовал на странице своего проекта видеообращение, в котором просил денег для того, чтобы он смог нанять пилота и писать всякие дурацкие надписи на небосводе. Самое удивительное, что людей действительно дали на это денег! Курт собрал на реализацию своей мечты $7 тыс., на которые он смог написать в небе «Затвить меня, бро!» и «ОБОЖЕ Я лечу!».

Перепись белок

 Полей военачальник и предводитель команды прочих «ученых» Джош О’Коннор создал исследовательский проект, направленный на составлении инфографики популяции белок в Беличьем парке Атланты.  На такое научное сообщество было собрано чуть меньше $ 9 тыс. Однако те, кто пожертвовал менее $30, не получили даже постера себе на стену.

Футболки с Майли Сайрус

Известная певица-тинейджер Майли Сайрус как-то вдруг внезапно повзрослела и стала Мадонной в ее лучшие годы. Американское общество среагировало на это весьма неоднозначно, и что уж говорить о количестве мемов в интернете.

Создатель кампании Даниель Баньяга написал, что «Где-то в Америке Майли Сайрус сейчас трясет задницей». Свое видение «падения Майли» он решил изобразить на фотболках. На своеобразный флеш-моб он собрал $528 при запросе $300.  В описании кампании ни слова не говорилось о нарушении авторских прав. Хотя, кажется, мисс Сайрус не очень беспокоится о том, как ее образ использует современная молодежь.

Плавающий в реке бассейн

Кто-то решил построить бассейн, который будет плавать по реке. Такая кампания на Kickstarter завершилась полным успехом. Создатели собрали $41 647, что вдвое больше запланированной суммы.

В 2016 году в Нью-Йорке  появится бассейн, плавающий по Ист-Ривер.

Полицейский на орбите

Этот проект получил почти $90 тыс. от фанатов Доктора Кто. Пока не известно, чем завершилось это мероприятие, но аккаунт кампании в Twitter  с февраля не обновлялся, несмотря на то, что авторы проекта согласно правилам Kickstarter обязаны воплотить в жизнь профинансированные идеи.

Летающий велосипед

Вызывает удивление, что вообще кто-то мог поверить в такой проект, но его профинансировали 153 бекера. Первый в мире «летающий велосипед» должен был взлететь на высоту 4000 футов даже без лицензии. Жаль, что создатели не смогли исполнить свою мечту, потому полет на велосипеде на фоне полной луны так и остался всего лишь красивой заставкой для кинофильма.

Держатель для арбуза

В описании кампании говорится, что вам больше не придется ронять свои арбузы. Для неуклюжих людей это могло стать отличным изобретением, но его не суждено было воплотить в жизнь. Кампания смогла собрать только $332 из запрошенных $20 тыс. Видимо, большинство бекеров все-таки способны удержать в руках такую вещь, как арбуз.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.