Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

7 простых способов увеличить оборот денег на предприятии

Вашему бизнесу не хватает денег? Гуру предпринимательства Верне Харниш расскажет о 7 способах отложить деньги на ваш банковский счет

Большинство предпринимателей, маркетологов и продажников верят, что они могут бесконечно продавать свой продукт и не встретить никаких проблем… до тех пор, пока проблемы не приходят сами. Многие перспективные компании – и стартапы, и действующий бизнес – становились банкротами, потому что не умели управлять своими денежными потоками. Все идет хорошо, пока продажи растут и рынок стабилен, но, как только случается что-то неожиданное,  наступает время платить по счетам.

Верн Харниш помогает предпринимателям и менеджерам справится с денежными проблемами в своей книге «ScalingUp». Харниш посвящает примерно пятую часть книги управлению денежными потоками. Эксперт отметил 7 ключевых шагов для увеличения количества наличных в обороте предприятия.

1. Цены

Если у вас стабильная и большая база клиентов, и вы занимаете значительную нишу на рынке, то вы можете поднять цену на свои товары и услуги, чтобы заработать больше. Вам не надо увеличивать цену в несколько раз, но даже маленькое повышение существенно увеличит поток наличности.

2. Упаковка

Найдите необычный способ упаковки вашего товара, чтобы туда влез больший объем. Если вы сможете продать больше единиц товара за ту же цену, вы моментально увеличите количество поступающих к вам денег.

3. Прямые расходы / Стоимость проданного товара

Когда в последний раз вы сравнивали цены всего, что вы приобретаете? Если вы можете уменьшить стоимость необходимого сырья, затраты на рабочую силу и продажи, вы получите дополнительный доход.

4. Операционные расходы

Вероятно, что вы руководите предприятием не настолько эффективно, как могли бы. Детализируйте все расходы и урезайте лишние ежедневно. Сокращение операционных расходов заметно уменьшит отток наличности с вашего счета.

5. Дебиторская задолженность

Люди, берущие у вас в долг, уменьшают ваш объем наличности. Сделайте несколько телефонных звонков и отправьте несколько писем,  чтобы ускорить процесс погашения дебиторской задолженности.

6. Материальные запасы

Если у вас производство или магазин, где есть склад, вы можете уменьшить количество продукции, запасенной на полках. Оставляйте оптимальный запас, необходимый вам для выполнения заказов клиентов, и вы сбережет деньги.

7. Оплата счетов

В конце концов, вы можете несколько замедлить процесс оплаты своих кредитов. Позвоните кредиторам и договоритесь с ними об увеличении срока выплат, чтобы у вас на руках оставалось больше свободных средств. Поверьте, в их интересах, чтобы ваше предприятие процветало как можно дольше

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.