Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

План Маршалла для Украины

Миллиардер Джордж Сорос считает Украину интересным объектом для инвестиций и призывает Европейский Союз выделить стране финансовую помощь

Миллиардер Джордж Сорос призвал лидеров Европейского Союза организовать срочный план помощи Украине по аналогии с той поддержкой, что США предоставили европейским странам после Второй мировой войны ("план Маршалла").

По его словам "Украина нуждается в срочном современном аналоге "плана Маршалла", с помощью которого США помогли перестроить Европу после Второй мировой войны. Германия должна сегодня сыграть такую же роль, какую США сыграли тогда".

Он также добавил, что его фонд "Возрождение", работающий на Украине с 1990 года, не причастен к беспорядкам, хотя и "выступал в качестве защитника тех, кого коснулись официальные репрессии".

После разгона митинга в Киеве 30 ноября фонд заявил о прекращении сотрудничества с украинскими властями. Теперь же фонд готов поддержать стремление украинцев к строительству демократических институтов, утверждает Сорос. По его словам, Украина отличается "диверсифицированной экономикой" и "высоким качеством человеческого капитала" и поэтому потенциально интересна в качестве объекта для инвестиций.

"План Маршалла" (по имени госсекретаря Джорджа Маршалла) охватила 16 стран Европы, включительно с Западной Германией, которые получили помощь на сумму около 13 млрд долларов (почти 100 млрд по нынешним ценам). В 1948-1951 годах, когда действовал этот план, экономика Западной Европы росла стремительными темпами, которые позволили ей быстро преодолеть довоенный уровень развития.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.