Пять украинских стартапов, которые упрощают жизнь владельцам смартфонов

Пять украинских стартапов, которые упрощают жизнь владельцам смартфонов

Украинцы занимают топовые позиции в создании стартапов, большинство из которых привлекают значительные вливания капитала. Особенной популярностью пользуются проекты, связанные с разработкой ...

В статье мы расскажем о пяти таких, что привлекли инвестиции в 2019 году. Помощь и поддержку в написании статьи оказал интернет-магазин смартфонов shop.kyivstar.ua.

Онлайн-сервис поиска репетитора Preply

Сервис Preply – интернет-платформа, с помощью которой можно найти частного репетитора по любому предмету. Сайт пользуется популярностью у учеников и преподавателей с разных стран. В настоящее время на платформе зарегистрировано более 47 тысяч учителей по 40 предметам, 27 из которых языки.

Команде удалось привлечь $4 млн от семи зарубежных инвесторов. Деньги планируют вложить в разработку мобильного приложения, которое значительно упростит работу. В планах также стать ведущим маркетплейсом для поиска репетиторов по иностранным языкам.

Сервис предварительного заказа Allset

Это один из немногих украинских стартапов, который благополучно запустили в Америке. Мобильное приложение Allset позволяет заранее забронировать столик в ресторане, выбрать что-то из меню и оплатить счет еще до прибытия в заведение. Сейчас такая возможность есть у жителей Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Чикаго, Сан-Франциско и еще семи городов. По состоянию на январь 2019 года проект получил $8,35 млн инвестиций. В этом году компания Allset начала сотрудничество с Google, которые добавили услуги бронирования в Google Maps.

Сервис доставки посылок TravelPost

Мобильное приложение TravelPost практически сразу стало популярным и привлекло инвестиции извне. Через него можно арендовать место в багаже человека, который отправляется в поездку, и передать желаемые предметы, документы. Сервис помогает сэкономить на пересылке и доставить посылку адресату за короткий срок.  

Сейчас начинающая компания в поисках новых инвесторов, деньги от которых будут направлены на маркетинг, привлечение пользователей (80%) и доработку программного продукта (20%).

Система распознавания мин и снарядов Minect.ai

Это стартап, аналогов которому в мире нет. Он представляет собой мобильное приложение, которое автоматизирует процесс разминирования территорий. Алгоритм распознает мины и снаряды по фото со смартфона, тепловизора, дрона, которые пользователь отправил на сервер, а также выводит рекомендации к действию.

Информация будет внесена в общую карту расположения мин на Донбассе. В 2019 году проект получил грант от Фонда поддержки изобретений Министерства экономического развития в размере 500 тысяч гривен на продолжение разработки. Важность и полезность программы уже признали НАТО, фонд FSD и организация Urs. Возможно, следующие инвестиции будут именно от них.

Маркетплейс Bazzilla

24 сентября этого года каталог поставщиков Bazzilla был представлен на ежегодном форуме OmniForum – 2019. Платформа Bazzilla очень полезна для предпринимателей, которые ведут бизнес онлайн, в частности продают по дропшиппингу. На сервисе зарегистрировано более 45 тысяч продавцов и больше 70 тысяч товаров с ценами и актуальной информацией о наличии.

смартфоны, инвестиции

Общие инвестиции в проект составили около $270 000. Сейчас команда находится в поисках инвестора для продолжения разработки мобильного приложения. Ожидаемая сумма — от $300 000.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid