Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Проще всего инвестировать в коммерческую недвижимость по коллективной схеме – через краудфандинговую платформу. Такие инвестиции позволяют не покупать целый торговый центр или склад, а приобрести его долю вместе с другими инвесторами и получать свою часть прибыли.

Эксперты рекомендуют выбирать объект для вложений в период кризиса по следующим пунктам:

  • существенную часть торговых площадей занимают арендаторы, торгующие товарами первой необходимости;
  • в составе арендаторов есть компании, оказывающие услуги повседневного спроса: салон красоты, дом быта, химчистка;
  • площадь находится в непосредственной близости к жилым районам, плотность застройки высокая;
  • управляющая компания заботиться не только об исправности инженерного оборудования, но и о посетителях и их безопасности.

Согласно данным экспертов по недвижимости, до 60-70% коммерческих площадей выкупает или арендует малый бизнес, а порядка 30-40% – большие, системные компании.

В случае с вложениями в коммерческую недвижимость стоит учитывать ряд нюансов. Спрос на офисные помещения падает, поскольку все больше компаний перешли на удаленную работу. При этом привлекательность сохраняют торговая недвижимость и склады, которые используют магазины, переориентировавшиеся на доставку.

По данным Kyiv Post, арендная плата за офисы будет снижаться, вакантные площади в торговых центрах — увеличиваться, а некоторые гостиницы будут выходить из бизнеса. Массовый опыт удаленной работы снижает спрос на офисные помещения, что приводит к отказу инвесторов как минимум от двух проектов бизнес-центров. С другой стороны, значительный рост электронной торговли означает, что продолжается строительство крупных складских помещений на Киевской кольцевой дороге.

Источники: bankiros, Kyiv Post.

Фото: Pixabay. 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.