Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Беззащитный инвестор: почему вместо принятия закона о банках нужно было реформировать судебную систему

По словам посла Польши в Украине Бартоша Цихоцки, в нашей стране инвестор не защищен от административных нарушений или нечестной конкуренции других субъектов бизнеса.

По словам посла Польши в Украине Бартоша Цихоцки, в нашей стране инвестор не защищен от административных нарушений или нечестной конкуренции других субъектов бизнеса.

Украина вынуждена была согласиться на закон о банковской деятельности, прежде всего потому, что не была проведена реформа судебной системы. А банковская и аграрная реформы не были бы приняты, если бы не очень сложная ситуация с публичными финансами Украины.

Про закон о банковской деятельности

Я уверен, что ни в одной стране ЕС такой закон о банках не был бы принят. Как можно кассировать решение суда законом парламента? В Польше, Франции, Германии такого быть не может. Но Украина вынуждена была на такой закон согласиться, прежде всего потому, что не была проведена реформа судебной системы. Все инвесторы, с которыми мы разговариваем, прежде всего обращают внимание на суды. Инвестор, к сожалению, не защищен в Украине от каких-то административных нарушений или нечестной конкуренции других субъектов бизнеса. К сожалению, судебная система в Украине работает по каким-то другим стандартам. И поэтому, возможно, надо было принять такой закон по банках.

О банковской и аграрной реформах

Во-первых, темпы развития Украины за эти последние 4-5 лет, были больше, чем за 20 лет до Майдана. Но ситуация может очень быстро вернуться к существовавшей до реформ, ситуации кризиса. И, к сожалению, правительства, политики Украины не смогли застраховать страну от дефолта. Насколько я понимаю, без помощи международных финансовых институций Украина стоит перед мощным вызовом.

Про инфраструктуру

Очень важной темой в Украине является инфраструктура, однако украинским правительством не принимается решение по проекту Go highway, объединяющему Одессу, Хмельницкий, Львов с Катовице и Гдыней быстрым автосообщением.

Мы еще с предыдущим правительством договорились о таком большом проекте, как "Go highway", чтобы объединить Одессу, Хмельницкий, Львов с Катовице и Гдыней быстрым автосообщением. Новое правительство не совсем уверенно в том, что это хороший проект. Мы потратили миллиарды злотых, чтобы к Краковцу дотянуть европейский хайвей, а с украинской стороны не принимается решение.

Источник: Интерфакс-Украина

Фото: Pixabay

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.