Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Forensic / форензик: как это работает?

Артем Ковбель, партнёр Kreston GCG рассказал о практике форензик, ошибках администрирования, а также об инструментах борьбы с корпоративным мошенничеством

Слово форензик происходит от латинского forēnsis. Его этимология берет своё начало в древнем Риме, где в процессе спора обвинитель и обвиняемый должны были привести ряд аргументов в поддержку своей позиции. Приоритет отдавался тому, чьи аргументы были наиболее убедительными.

В современном же понимании «форензик» являет собой разработку комплекса мер системы контроля, С одной стороны данные меры направленны на избежание совершения противоправных действий, осуществляемых должностными лицами компании (менеджментом), а также на пресечение злоупотребления служебным положением. С другой стороны, они направленны на расследование фактов мошенничества, вследствие которых репутации компании был нанесен ущерб или же это повлекло за собой существенные финансовые потери.

Артём, скажите, кто является основателем данного направления?

Труды в области причин и факторов возникновения внутрикорпоративного мошенничества в своей большей части основываются на работе Эдвина Сазерленда, который в 1939 году ввёл понятие «white collar crime», так называемое мошенничество «белых воротничков» - незаконные деяния топ - менеджмента крупнейших корпораций с использованием своего служебного положения.

По Вашему мнению, какие факторы возникновения мошенничества можно отнести к основным?

Среди факторов возникновения мошеннических действий стоит упомянуть о трудах американского социолога Дональда Кресси, который в 1950-х годах ввёл понятие треугольника лжи (Fraud triangle by Donald Kressy), в основах которого лежат:
1. Наличие возможности воровства;
2. Наличие мотивов для совершения кражи;
3. Наличие морального оправдания совершенных злодеяний.

Если же мы перейдём в практическую плоскость, стоит отметить, что в большинстве своём основным фактором осуществления злодеяний сотрудниками компании на предприятиях и в крупном корпоративном сегменте являются следующие факторы:

1. Отсутствия нормативно-правовой базы подготовленной в соответствии с антикоррупционным законодательством;
2. Отсутствие системы внутреннего контроля злоупотреблений на предприятии;
3. Отсутствие системы извещения о фактах имевших недобросовестных характер действий;
4. Отсутствия практики проведения ежегодного аудита финансовой отчётности;
5. Невовлеченность собственника предприятия в операционное управление компанией;
6. Наличие слабой мотивационной политики и низкого уровня зарплат на предприятии;
7. Создание кодекса корпоративной этики (система нетерпимости к недобросовестным фактам противоправных действий); в частности, в последние годы, отталкиваясь от статистических данных, основным фактором возникновения мошеннический действий стал фактор наличия возможности кражи.

Как я понимаю, в большинстве случаев это результат недостаточного уровня профессионализма в организации деятельности сотрудников компании. Или же воровство нельзя искоренить, даже усилив контроль и мотивацию?

В среднем, статистика говорит о том, что воруют и будут воровать на большинстве предприятий, вопрос состоит лишь в минимизации этих размеров. Более того, с годами схемы незаконного отчуждения активов на предприятиях становятся все более изощрёнными и продуманными. Выявления фактов краж занимает все больше и больше времени, более того ранжируются по географическому признаку. Например, раскрытие фактов мошенничества в странах Азии занимает наиболее длительный срок.

А что Вы скажете о статистике раскрытия данных преступлений?

Могу назвать несколько фактов:
1. Каждое 7-е мошенничество раскрывается совершенно случайно;
2. Около 8% преступлений раскрывается после поступления жалоб от клиентов и поставщиков;
3. Каждое 10-е преступление раскрывается благодаря сотрудникам компании за вознаграждение.

То есть, «форензик» — неотъемлемая часть внутрикорпоративного мониторинга? И можно ли составить перечень проблем, которые можно решить с помощью этого инструмента?

Да, конечно. Программа «форензик» в большинстве своём направлена на борьбу с такими проблемами как:

 

Перечень проблем возможно расширять в зависимости от ситуации и потребности собственника. Пользуясь своим опытом, могу сказать - не редко компании нуждаются в проверке расходования средств при осуществлении строительных работ, оценке эффективности использования активов компании, правильности проведения тендеров и централизованных закупок.

Иногда дело доходит и до проведения так называемой «деловой разведки» - внедрения нас под видом нового сотрудника в компании заказчика для осуществления различных задач, в том числе и с целью вскрытия схем по выводу денег из организации, отслеживания движения активов, а также для сбора и анализа документов хранящихся на серверах и компьютерах.

Могу сказать, что контроль и регулярная проверка данных кластеров бизнеса гарантирует минимизацию потерь для крупных корпоративных структур, собственники которых не занимаются непосредственным управлением компанией.

Скажите, можно ли выделить отрасли, которые находятся в «зоне риска»? И возможно ли выделить аспекты или, которые делают бизнес уязвимым по отношению к мошенничеству?

Знаете, исходя из того, что хищения происходят сплошь и рядом, сказать, что какие-то отрасли подвержены более в той или иной степени мошенническими операциям, нельзя. К сожалению, воруют абсолютно во всех сегментах, начиная от аграрного, где воруют урожай, ГСМ и совершают операции по трейдингу, в своих личных интересах, алкогольного, где воруют непосредственно на производстве товар, реализовывая его потом за кеш, до строительного, где завышаются нормы работ при возведении объектов.

Воруют абсолютно во всех компаниях. Как в SME (Small medium size business) бизнесе, так и в LCS (Large corporate structures).

Хочу отметить, что мошенничеству особенно подвержены те организации, где нет комплекса мер, направленных на противодействии мошенничеству, а именно разработанной внутренней политики компании систем внутреннего контроля.

 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.