Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В 2014 году инвесторы избегают крупных сделок

Евгений Ленг - доктор экономики, ангел-инвестор, автор первой книги об украинском web-предпринимательстве, ведущий проекта «Пространство.UA», член совета директоров фонда AVentures Capital ...

— Во сколько бы Вы на сегодняшний день оценили объем и потенциал украинского рынка венчурного финансирования интернет-стартапов?

— На сегодняшний день часть этого рынка скрыта под водой как айсберг, потому что о некоторых сделках не объявляют, а в других — прописана конфиденциальность. Прошло несколько сделок при участии целого ряда западных инвесторов, но они не пожелали сделать это достоянием общественности.

Мое понимание объема венчурного рынка с учетом сделок, по слиянию и поглощению, с учетом финансирования стартапов и тех денег, которые тратят акселераторы и инкубаторы, — где-то плюс минус 50 миллионов долларов. Не более. Пока этот рынок не имеет тенденции к росту, по сравнению с 2013 годом он останется на таком же уровне, может даже уменьшиться.

В прошлом году состоялся ряд крупных сделок, о которых я не могу говорить по причине их конфиденциальности. Но если не считать покупки IT-активов Бориса Ложкина, то в 2013-м была потрачена довольно приличная сумма. Но уже в 2014 году инвесторы избегают крупных сделок. Понятно, в стране идет война, она оказывает на это влияние. Хотя слово «Украина» вызывает отклик в сердцах западных предпринимателей, тем не менее, инвесторы избегают рисков. В этом году на нашем венчурном рынке будет скорее стагнация, а не рост. Хорошие команды будут получать следующие транши, но это будут команды, которые, как мы говорим, с «украинскими корнями». То есть, они уже давно в Пало-Альто, Кремниевой долине, где-нибудь в других инкубаторах или просто сами по себе. Они позиционируют себя не как украинские компании, а как проекты, старт которым дали граждане Украины.

— Что сейчас характерно для украинского рынка стартапов: дефицит интересных проектов или дефицит венчурных инвесторов?

— У нас есть много интересных проектов, есть венчурные инвесторы. Но опять-таки, страна живет в обстановке дестабилизации и под постоянными угрозами внешнего вторжения. Сегодня, с одной стороны, IT-индустрия испытывает определенные проблемы. У многих системных интеграторов заказы сократились на 80%. Рынок переживает кризис, стагнацию. Но, с другой стороны, это хорошее время для венчурных предпринимателей, для самих ребят, которые занимаются IT-бизнесом: время выстроить все внутри, заняться внутренними процедурами, повысить эффективность своих проектов.

Это лишний стимул для того, чтобы шире посмотреть на мир, выглянуть за границы Украины: если и не привлечь инвесторов, то познакомиться с как можно большим количеством западных венчурных фондов. Когда наступит стабилизация, у ребят будет возможность привлекать следующие транши для своих бизнесов. Талантов в стране много, есть очень интересные проекты, но венчурные инвесторы и ангелы-инвесторы сейчас в Украине, за редким исключением, взяли паузу.

— Успешны ли в Украине стартапы — «переделки» успешных западных интернет-компаний?

— Существуют две основные модели построения IT-компаний. Первая модель – израильская: – проект строится изначально с расчетом на глобальный рынок. То есть компания придумала нечто, что интересно всему миру.

Другая модель называется copycat. Например, так работает берлинская компания Rocket Internet и ей подобные. Они берут западную модель и успешно применяют в каком-то пространстве или стране, где еще нет того или иного сервиса. Это нормально, зачем изобретать велосипед? Конечно, в каждой стране есть своя специфика, но если кто-то использует успешный западный опыт и учитывает локальную специфику, такие проекты имеют право на жизнь и, безусловно, будут стоить денег.

Понятно, интернет в Украине развивается и будет развиваться, но сегодня есть некая пауза, связанная с военными действиями. Люди не хотят тратить деньги. Это затронуло и e-commerce.

— Пользуются ли сейчас спросом украинские стартапы за рубежом?

— За рубежом пользуются спросом не украинские, русские или финские стартапы. За границей пользуются спросом хорошие команды с хорошим исполнением. Если у команды правильный execution, если команда состоит не из одного фаундера, а из двух-трех человек, каждый из которых несет свой чемодан, если то, что предлагает эта команда, помогает решить некую проблему, которая существует, — тогда она будет интересной инвесторам.

Как возникли великие компании? Не ради заработка; их основатели увидели, что есть некая проблема, которую надо решить, и решение данной проблемы интересно не только им. Я считаю, что национальность стартапа не имеет большого значения, за исключением того, когда некоторые страны находятся под эмбарго или имеют плохую репутацию. Главное — какой продукт они предлагают и как видят свой рост. Сегодня не очень интересны компании, которые работают только на внутреннем рынке одной страны, но если ты предлагаешь какой-то глобальный продукт, то это привлекает внимание инвесторов и фондов. В целом же, в украинских стартапах много технически одаренных кадров, но есть нехватка специалистов из сферы бизнеса.

— Какие перспективные направления в нынешних условиях для интернет-стартапов Вы бы могли отметить?

— Перспективных направлений очень много. Например, это глобальные продукты, которые связаны с глобальными сервисами. И эти продукты должны быть достаточно оригинальными либо давать новый подход к традиционным сервисам.

Интересно все, что связано с мобильными приложениями, все, что связано с интернетом вещей. Перспективны облачные технологии, так же, как и проекты, которые завязаны на hardware; ведь IT-компании — это не только software, но и hardware. Если удается найти какое-то инженерное hardware-решение, это всегда привлекает внимание. Плюс все, что связано с технологиями. Любопытным является разработки, связанные с медициной, с оцифровкой всего, что раньше не было компьютеризовано.

Понятно, что сегодня создавать игрушку для мобильного телефона или новую социальную сеть — достаточно рискованное занятие, потому что и так огромная конкуренция.

— Расскажите, как стартапер может заинтересовать Вас как инвестора? Как привлечь Ваше внимание к проекту?

— Украинский IT-предприниматель может меня заинтересовать, если у него есть некий прототип, который уже начал приносить первые деньги. Я готов посмотреть, на данном этапе — помочь экспертизой, потому что жду стабилизации в стране.

Мы охотно смотрим все проекты, разговариваем со всеми, кто к нам приходит, и в дальнейшем продолжаем следить за интересными ребятами. А на определенном этапе их становления помогаем уже и деньгами.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.