19-20 октября в Донецке в четвертый раз прошел Международный Инвестиционный Саммит DID

19-20 октября в Донецке в четвертый раз прошел Международный Инвестиционный Саммит DID

В 2011 году Саммит DID (Donbass Investment Destination) был посвящен вопросам межрегионального и трансграничного сотрудничества и собрал более 1000 участников. Донецк посетили потенциальные ...
«Саммит стал важным событием не только для Донбасса, но и всей Украины. Об этом свидетельствует растущее число участников Саммита и его расширяющиеся границы. Проведение такого высокостатусного мероприятия на Донбассе не случайно, т.к. 25% украинского экспорта приходится именно на Донецкую область» - подчеркнул губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий при открытии Саммита.
 
В свою очередь, Джок Мендоза-Вилсон, директор по международным связям и отношениям с инвесторами Компании «СКМ» заявил, что Донецкий регион продемонстрировал, что он достоин инвестиций. «СКМ, как ведущая финансово-промышленная группа всегда старается найти партнеров для будущей работы, и проходящий в регионе Саммит – отличная возможность для этого», – подчеркнул он. Также Джок отметил «Кроме физической работы, физических проектов, кроме рабочих мест, которые были созданы, одно из самых главных достижений Саммита состоит в том, что он помогает улучшать репутацию Донецка, как региона для инвестиций. Именно благодаря Саммиту, как национальные, так и международные инвесторы смотрят на Донецк по-другому – как на место для возможных финансовых вливаний".
 
Развитие Еврорегиона Донбасс и официальное вступление в него Донецкой области стало одной из главных тем Саммита. Один из результатов – заседание Совета Еврорегиона Донбасс, на котором участие в объединении Донецкой области было закреплено протоколом. Документ подписали совместно от Ростовской области Василий Голубев, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и глава госадминистрации Луганской области Владимир Пристюк.
 
Также в рамках Саммита Донецкий областной совет подписал Соглашение о сотрудничестве с Законодательным Собранием Ростовской области Российской Федерации. «Одним из приоритетных направлений нашего сотрудничества является внедрение новых подходов в формировании местных бюджетов, вопросы, связанные с административно-территориальным устройством», – отметил глава Донецкого облсовета Андрей Федорук.
 
Одной из самых многочисленных международный делегаций на Саммите была Эстонская. «Между Украиной и Эстонией давно сложились успешные деловые взаимоотношения, только за первое полугодие 2011 года экспорт из Эстонии в Украину вырос на 10%, а импорт из Украины в Эстонию - на 50%, за последние годы также возросли инвестиции и поток туристов между нашими государствами», – заявил торговый атташе посольства Эстонии в Украине, директор Enterprise Estonia Денис Приймяги.
 
Инициаторы Саммита: Донецкая облгосадминистрация и Донецкий облсовет, при поддержке Донецкой ТПП. Генеральный партнер – компания «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Партнеры: Ernst&Young, KPMG, Altera Finance. Организатор - Conference House.
 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid