«Укртелеком» сменил владельцев?

«Укртелеком» сменил владельцев?

×

«Укртелеком» сменил владельцев?

  • Согласно сведений издания "Левый Берег", компания «Уктелеком», крупнейшая телекоммуникационная компания Украины, была продана кипрской компании UA TelecomInvest Limited, так ли это?

Согласно информации издания Левый Берег - "LB.ua" об этом сообщила компания «ЕСУ», украинская «дочка» австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC. Как отмечалось в сообщении, 100% акций компании «ЕСУ» были проданы ее владельцем – Epic Telecom Invest Limited (Кипр). Напомним, что «ЕСУ» владеет 92,8% акций «Укртелекома».

Компания «ЕСУ» приобрела пакет акций «Укрелекома» в размере 92,79% у Фонда госимущества Украины за 10,575 млрд. грн. в 2011 году.

В сентябре прошлого года в СМИ появились сообщения о том, что Ринат Ахметов проявляет интерес к «Укртелекому». В частности, его компания СКМ уже завершает переговоры по покупке доли в медиакомпании.

Тогда сообщалось, что принципиальная договоренность между сторонами была достигнута, а само соглашение между EPIC и СКМ находится в завершающей стадии.

Но позднее Петер Гольдшайдер, управляющий партнер EPIC, заявил, что ни один из потенциальных покупателей «Укртелекома» не предлагает сумму, которая смогла бы заинтересовать владельцев акций компании.

Как сообщал ранее Александр Рябченко, глава ФГИ, единственной, кто подал заявку на покупку ОАО «Укртелеком» при его приватизации, была дочерняя компания австрийской инвестиционной компании EPIC ЕСУ, которая и подала все необходимые документы.

Со временем стало известно, что "EPIC оптимизировала по техническим причинам свою холдинговую структуру, введя в нее UA Telecominvest, которая на 100% принадлежит EPIC Telecominvest", - говорится в пресс-релизе австрийской компании.

Таким образом, EPIC остается конечным владельцем 100% "ЕСУ" и 92,7% "Укртелекома".

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×