Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

ActiveCloud приобрела российское представительство украинского облачного провайдера De Novo

ActiveCloud приобрела российское представительство украинского облачного провайдера De Novo

×
753 Прямые инвестиции и M&A

ActiveCloud приобрела российское представительство украинского облачного провайдера De Novo

  • Компании ActiveCloud досталась IaaS-платформа на базе технологий VMware вместе с заказчиками и общим штатом сотрудников представительства, насчитывающим 10 человек

Компания ActiveCloud, входящая в группу Softline, приобрела  российское представительство украинского облачного провайдера De Novo, а именно IaaS-платформу на базе технологий VMware вместе с заказчиками и общим штатом сотрудников представительства, насчитывающим 10 человек.

De Novo является частью украинского холдинга KM Core, который основал Евгений Уткин, один из крупных ИТ-предпринимателей и экс-глава концерна «Ситроникс», известный своей промайдановской позицией.

Российское подразделение De Novo было открыто относительно недавно, в 2013 году. Причины продажи представительства в главном офисе компании называть отказались, а также не рассказали об успешности дочернего предприятия в докризисный период.

По результатам сделки новым директором по развитию бизнеса в ActiveCloud стал руководитель российского представительства De Novo Михаил Козлов. М. Козлов был первым руководителем офиса VMware в России и СНГ.

Российское представительство De Novo специализируется на технологии VMware. Компания развернула облачную IaaS-платформу на базе решений VMware vCloud Director, Cisco и NetApp, используя арендованные в московском ЦОДе DataLine, мощности.

Основная специализация компании ActiveCloud, с 2010 г. входящей в группу Softline, заключается в  предоставлении облачных сервисов в России, странах СНГ и Ближнего Востока. Порядка 50 тыс. клиентов пользуются услугами компании. ЦОДы компании арендованы в Москве (две площадки), Минске, Ташкенте, Вильнюсе и Дубае.

Интерес покупателя к данной сделке вызван активным развитием компании, а также постоянной разработкой новых услуг для клиентов.

По словам генерального директора группы компаний ActiveCloud Олег Тягунова, в планах компании давно значилось начать применение  технологий VMware для построения частных, виртуальных частных и гибридных облаков для заказчиков малого, среднего и даже крупного бизнеса. Участие в сделке с покупкой подразделения De Novo даст возможность компании выйти на новый рынок с весомыми конкурентными преимуществами.

В сентябре 2014 г. был подписан договор о полной покупке российского бизнеса De Novo. При этом, стоимость сделки держится в тайне. 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×