Аграрный сектор Украины в 2013 году привлечет 300 млн. евро от ЕБРР

Аграрный сектор Украины в 2013 году привлечет 300 млн. евро от ЕБРР

×

Аграрный сектор Украины в 2013 году привлечет 300 млн. евро от ЕБРР

  • Мясной рынок Украины будет интересен для инвестирования со стороны ЕБРР

В рамках V-ой ежегодной конференции Института Адама Смита «Агробизнес Украины» Жиль Меттиталь, директор департамента агробизнеса Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил, что банк планирует увеличить объем инвестиций в сельское хозяйство Украины до 300 млн. евро.

За всю историю совместной работы ЕБРР инвестировал в сельское хозяйство Украины более 1,5 млрд. евро. Меттиталь главными препятствиями для развития аграрного сектора называет непрозрачность политики государства в этой сфере, отсутствие развитой инфраструктурой и свободного земельного рынка, малый объем переработки зерновых культур в Украине. Особо эксперт отметил мясной рынок. Украина имеет огромный потенциал в этом направлении, но он нуждается в инвестициях

Ранее сообщалось, что ЕБРР уже успел инвестировать в экономику Украины 934 млн. евро за прошлый год в 35 проектов. Среди них 180 млн. евро было выделено на проекты в сельском хозяйстве.

В рамках 318 инвестционных проектов ЕБРР обязался предоставить примерно 8,2 млрд. евро. Обязательства оценены по состоянию на 1 января 2013 года.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×