Агрохолдинг UkrLandFarming отложил выход на ІРО на осень следующего года

Агрохолдинг UkrLandFarming отложил выход на ІРО на осень следующего года

×

Агрохолдинг UkrLandFarming отложил выход на ІРО на осень следующего года

  • Директор крупнейшего по размеру земельного банка Олег Бахматюк считает нецелесообразным проведение первичного публичного и частного размещения акций в ближайшей перспективе

Ситуация в Украине отстрочила размещение акций агрохолдинга «Укрлэндфарминг» на далекие месяцы.

«Я думаю, реально – следующий год, осень, в лучшем случае. Но не будет политической стабилизации, не будет разговора», – сказал глава совета директоров и владелец крупнейшего по размеру земельного банка украинского агрохолдинга «Укрлэндфарминг» Олег Бахматюк.

Сегодня собственность холдинга – 13 тыс. га на аннексированной территории Крыма, птицефабрика, работает 600 людей.

«Юридический статус в Крыму не определен. Зарплату выплатить не можем. Ситуация подвешена», – сказал Бахматюк.

В Донецкой и Луганской областях  «Укрлэндфарминга» имеет 35 тыс. га и три птицефабрики – в Луганске, Донецке и Волновахе, на которые приходится 27-30% всего производства яиц входящей в холдинг компании Avangardco.

«Птицефабрики работают, но со всеми вытекающими последствиями военного времени: отсутствие логистики, нарушенные коммуникации, запуганный и деморализованный персонал», – отметил Бахматюк.

Фабрика в Волновахе попала под обстрел, у нее забрали комбикормовозы и перевернули на блок-постах. Продукцию птицефабрик не могут вывезти из региона и продают местным жителям.

«Но при всем этом мы смогли обеспечить функциональность компании на сегодняшний день, так как большинство активов находится в Центральной и Западной Украине», – подчеркнул владелец «Укрлэндфарминга».

 По мнению руководителя агрохолдинга, что перспективы Украины  остаются очень привлекательными, так как спрос на зерновые в мире растет, в особенности за счет Китая, Ближнего Востока, Северной Африки.

«Украина в ближайшие пять лет будет в хорошем зерновом тренде. Слабым местом остается инфраструктура, поэтому я бы советовал компаниям вкладывать в инфраструктуру – порты, вагоны, хранилища», – сказал глава Бахматюк.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×