Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Агрохолдинг Ukrlandfarming выкупает украинские активы конкурента

Агрохолдинг Ukrlandfarming выкупает украинские активы конкурента

×
968 Прямые инвестиции и M&A

Агрохолдинг Ukrlandfarming выкупает украинские активы конкурента

  • Принадлежащий Олегу Бахматюку крупнейший агрохолдинг Евразии Ukrlandfarming планирует выкупить активы конкурента.

Снова расширяться будет аграрный холдинг Олега Бахматюка Ukrlandfarming, являющийся крупнейшим в Евразии, сообщает «Инвестгазета». По данным из нескольких источников агрохолдинг планирует приобрести украинские активы своего конкурента – холдинга Valinor (состоит в Valars Group), чей земельный банк составляет 123 тыс. га. В Украине и 238 тыс. га в России.
Участники сделки не комментируют информацию по данной сделке. Галина Васылык, операционный директор холдинга, отрицает намерения Ukrlandfarming приобретать активы Valinor, а представители Valars Group отказались от комментариев. Однако, согласно данным «Инвестгазеты», сделка может состояться в скором времени, хотя документы еще не были подписаны. Один из источников, знакомый с ситуацией, утверждает, что Ukrlandfarming и Valars сотрудничают с Deutsche Bank, и решение о продаже украинских активов Valars Group вызвано, в первую очередь, задолженностью перед банком. Источник сообщает, что в украинском подразделении компании дела шли не лучшим образом, и часть активов будет фактически отдана за долги.
Покупку сопровождать будет инвестиционная компания «Тройка Диалог». Курировать поглощение со стороны Ukrlandfarming будет Игорь Петрашко, недавно занявший пост заместителя гендиректора компании, до этого возглавлявший инвестиционно-банковское управление компании «Тройка Диалог Украина» с 2007 года.
Valinor представляет интерес для Ukrlandfarming тем, что он включает в себя крупное трейдинговое подразделение, чьи мощности позволяют хранить до 972 тыс. тонн зерновых. Николай Верницкий, директор консалтинговой компании «ПроАгро», отметил, что собственных трейдинговых мощностей Ukrlandfarming не хватает. К тому же, говорит эксперт, Valinor является одним из крупнейших экспортеров зерновых в Египет, рынок которого сейчас стремительно растет.
По словам проверенного источника, точная сумма сделки еще не была определена. Однако Тамара Левченко, ведущий аналитик Dragon Capital, считает, что агрохолдинг Valinor может быть продан примерно за $100-$200 млн.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×