Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

AgroVista получила финансирование от немецкого банка под гарантию ECA

Украинская аграрная корпорация "Агровиста" получила финансирование от немецкого банка под гарантию ECA (экспортно-кредитного агентства)

Заместитель генерального директора по стратегии и развитию компании Владислав Винярский сообщил, что Группа компаний Agrovista (ранее группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг») получила долгосрочное финансирование на покупку оборудования от немецкого банка под гарантию Экспортно–Кредитного Агентства (ECA).

Данной событие является очень значимым в финансовом мире – так как последние четыре-пять лет в связи с финансовым и политическим кризисом Экспортно-кредитные агентства не кредитовали заемщиков в Украине.

Условия сделки являются уникальными на рынке:  срок финансирования— 7 лет, собственное участие — 15%, очень низкая процентная ставка – менее 4%.

Группа тщательно готовилась к такой сделке и не скрывает секрет успеха - правильная юридическая структура и прозрачность группы, сбалансированный кредитный портфель с долей долгосрочных кредитов более 55%. Группа также всегда в полном объеме и в указанные сроки выполняла все свои обязательства по предыдущим кредитным линиям с ЭКА.

Данная сделка помогает привлечь внимание иностранных инвесторов к Украине и улучшить инвестиционный климат.

Источник фото: Latifundist

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.