Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Ахметов собрался продать Vega мобильному оператору Vodafone Ukraine

Покупка оператора фиксированной связи, которая может обойтись в 1 млрд. грн., поможет Vodafone конкурировать с Киевстар и подготовится к 5G

О предстоящей сделке сообщили три источника на рынке: основатель, топ-менеджер и мидл-менеджер телеком-компаний. Все они утверждают, что покупателем выступит мобильный оператор Vodafone Ukraine. В холдинге СКМ Рината Ахметова не подтвердили и не опровергли информацию о сделке.

Телеком-оператор Vega предоставляет услуги телефонии около 450 тыс. абонентам, а также услуги доступа в интернет – 150 тыс. абонентам. В прошлом году доход компании составил 641,3 млн. грн., что на 4% больше, чем в 2017.

 За последние полгода холдинг СКМ переоформил на Vega несколько ценных активов. В частности ей достались остатки частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, которые не пошли на 4G тендер. В общей сложности речь о 554 МГц в разных областях в Украине. В собственность Vega перешли полосы в 2,3-2,4 ГГц в нескольких регионах (в общей сложности 90 МГц). Vodafone получил в 2018 году на тендере 4G лицензию на частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Так что гипотетически в будущем мобильный оператор сможет расширить полосу для улучшения качества предоставления услуг.   

Vodafone Ukraine, в свою очередь, обслуживает 20,8 млн. абонентов. Доход компании, по итогам 2018 года, составил 11,9 млрд. грн.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.