Ахметов войдет во состав акционеров ЧАО "Нафтогазвыдобування"

Ахметов войдет во состав акционеров ЧАО "Нафтогазвыдобування"

×

Ахметов войдет во состав акционеров ЧАО "Нафтогазвыдобування"

  • Бизнес Рината Ахметова, ЧАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (Донецк) приобретает 25% акций газодобывающей компании ЧАО “Нафтогазвыдобування”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКМ.

После получения необходимых разрешений от антимонопольных органов, сделка будет закрыта окончательно.

Олег Попов, генеральный директор СКМ, говорит, что группа заинтересована в приобретении и дальнейших инвестициях в развитие газодобывающих компаний на Украине, поскольку сама является одним из крупнейших потребителей газа. По его словам, инвестиции СКМ в “Нафтогазвыдобування” будут направлены, в первую очередь, на модернизацию производства с тем, чтобы объемы добычи газа удвоились (на данный момент компания добывает 700 млн. куб.м.). Данное приобретение позволит СКМ не только контролировать свои расходы на газ, но, по словам Попова, снизить зависимость от импорта газа.

До получения всех необходимых разрешений, заявили представители СКМ, информация о подготовленной сделке, в том числе о ее стоимости, разглашаться не будет.

СКМ является крупнейшим холдингом на Украине. В ее состав входят предприятия в энергетической, горно-металлургической, телекоммуникационной, страховой, медийной, банковской сферах, в секторе недвижимости и ритейла. Владельцем бизнеса, является Ринат Ахметов, которому принадлежит 100% акций холдинга.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×