Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Акционеры "Vodafone-Украина" хотят привлечь до $0,5 млрд. на развитие

Оператор мобильной связи предварительно одобрил привлечение поэтапное привлечение до $500 млн. из внешних источников на реализацию стратегии развития

Руководитель операторского отдела по связям с общественностью "Vodafone Украина" Виктория Рубан сообщила, что на данный момент компания рассматривает стратегию своего развития. она также отметила, что привлечение внешнего финансирования на выгодных условиях соответствует стратегии развития компании и является распространенной практикой в бизнесе.

Как отмечается в сообщении ПрАО "ВФ Украина" (предоставляет услуги мобильной связи под брендом "Vodafone-Украина") в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), компании разрешили заключать договоры займа, комиссии, поручений с других сделок, связанных с привлечением финансирования. Предельная совокупность таких сделок - $1 млрд. (или 24,253 млрд. грн. по курсу НБУ на 20 января 2020 года).

Напомним, что в конце декабря 2019 года NEQSOL Holding закрыл сделку по покупке "Vodafone Украина" с привлечением финансирования J.P. Morgan и RBI.

"Vodafone Украина" – второй по величине оператор мобильной связи в Украине. Выручка "Vodafone Украина" по итогам июля-сентября 2019 года составила 4,3 млрд. грн., что на 29,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года, чистая прибыль – 887 млн. грн., а показатель OIBDA увеличился на 28,9% и достиг 2,4 млрд. грн.

 

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.