Александр Ярославский претендует на российский Проминвестбанк

Александр Ярославский претендует на российский Проминвестбанк

×

Александр Ярославский претендует на российский Проминвестбанк

  • Собственник группы DCH направил свое предложение в наблюдательный совет (Внешэкономбанка) ВЭБа

Как сообщают украинские СМИ, вчера на заседании наблюдательного совета ВЭБа шла речь о продаже украинской «дочки», Проминвестбанка. Среди претендентов на покупку актива, кроме уже озвученного предложения от группы инвесторов – девелопера Павла Фукса и народного депутата Украины Максима Микитася, был назван Александр Ярославский.

По данным осведомленных источников, украинский бизнесмен сделал предложение ВЭБу о покупке Проминвестбанка в конце прошлой недели. Примечательно, что OTP group, которая ранее делала ВЭБу предложение о покупке украинской “дочки”, не была упомянута в числе претендентов. Скорее всего, ВЭБ не устроило то, что предложение OTP group было фактически безденежным.

Сам же А. Ярославский подтвердил то, что он направил ВЭБу предложение о приобретении Проминвестбанка, но подробности данного предложения не уточнил. Владелец группы DCH отмечает, что его давно интересовало приобретение банковских активов. Ранее бизнесмен вел переговоры со Сбербанком на предмет покупки его украинской “дочки”. Было даже подписано соглашение о намерениях и проведено due diligence, но Сбербанк отказался от сделки.

После отказа Сбербанка, А. Ярославский, перебрав другие возможные варианты для инвестирования в украинском банковском секторе,  остановился на Проминвестбанке.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×