Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Американская DebtX продаст украинскую недвижимость на $100 млн

Специализированная площадка The Debt Exchange, работающая по контракту с ФГВФЛ, анонсировала предстоящую продажу коммерческой недвижимости из портфеля крупного украинского банка

Гендиректор площадки Кингсли Гринланд отметил, что продажа этого портфеля недвижимости станет знаковой сделкой для Украины, потому как впервые международным инвесторам в прозрачной процедуре продаже предлагается прозрачная коммерческая недвижимость с денежным потоком. DebtX ожидает большой интерес к этим активам.

В документе указывается, что в предложенный портфель входят два офисных здания в Киеве класса "А" общей площадью 19 тыс. кв. м и региональный торговый центр площадью 65 тыс. кв. м с частично построенной следующей очередью. Кроме этого, в портфель включены жилая, офисная и промышленная недвижимость и земельные активы, находящиеся, в основном, в Киеве и Днепре.

Управляющий директор DebtX по Европе Гиффорд Вест считает, что покупка данного портфеля может стать хорошей возможностью для иностранных инвесторов для входа в Украину. Кроме этого, Испания и Италия в глазах опытных европейских инвесторов становятся переоцененными, а Украина, даже при наличии значительных рисков обладает сильным потенциалом роста.

В марте прошлого года ФГВФЛ вместе с НБУ запустили пилотный проект по реализации крупных пулов активов неплатежеспособных банков с привлечением международных консультантов – американских компаний по реализации проблемных активов ООО "Дебтекс Украина" (дочерняя компания DebtX) и ООО "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (дочерняя компания FFN).

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.