Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Андрей Задорожный: мне нравятся проекты, которые можно тиражировать

Андрей Задорожный: мне нравятся проекты, которые можно тиражировать

×
546

Андрей Задорожный: мне нравятся проекты, которые можно тиражировать

  • Совладелец сети ресторанов «Козырная карта» Андрей Задорожный призвает убить в себе страх


Андрей Задорожный, совладелец сети ресторанов «Козырная карта»:

Это проект рассчитан на сближение бизнеса и народа. И он должен отбить у части украинцев охоту работать "на дядю" и требовать повышения зарплат, а заниматься собственным делом. При этом не обязательно зарабатывать $10 тыс. в месяц, можно по 1000, но тем, чем ты хочешь, при этом правильно организовав свой бизнес.

Я участвовал в продюсировании и режиссуре и добивался, чтобы вел проект Александр Богуцкий. Убедил Александра и продюсера проекта Оксану Соколову несколькими фразами. Привел им такие цифры: по статистике, предпринимательством в Украине хотят заниматься всего 2% людей, в такой бедной и разрушенной войной стране, как Сербия, создать свое дело имеют желание 36%. Почему у нас такой низкий процент? Наш народ не верит в себя.
Мне очень нравятся проекты, которые можно тиражировать в Украине. Ибо все великое - просто. Не нужно придумывать какое-то ноу-хау, выдумывать вечный двигатель. Нужно брать и делать. Для того чтобы выкопать яму, нужно взять лопату и первый раз воткнуть штык в землю.
Люди не знают, к кому обратиться за инвестициями. Хотя вариантов много. Можно, например, договориться со своими знакомыми, зарегистрировать акционерную компанию, сброситься по $5 тыс. Суть программы – убить страх. У нас это закономерно, страна полностью коррумпирована, люди не могут добиваться своего.
Или такой совет: возьмите «Желтые страницы» и внимательно прочитайте, как вы читали в детстве букварь. Поймите, что вам по душе, а затем выберите из отмеченного то, чем вы хотите заниматься. Этакой совет действенен потому, что нашим надо не выбор давать, а говорить - выберите из трех вариантов тот, который вам больше подходит. Потому что у людей страх убил фантазию и творчество. Суть программы – убить страх и пробудить активность.
Из экспертов мне очень нравится Игорь Мазепа. Я хлопаю ему в ладоши. Он очень конструктивный. Хотя все очень хорошие, все большие специалисты в своем деле.
И мы благодарны, что они нас поддержали не только морально, но еще и деньгами. В созданное ими акционерное общество они дают специалистов, которые будут смотреть за бизнесами, которые они покупают. Таким образом, они в складчину владеют всеми этими бизнесами сегодня.
Посмотрим, что из этого получится весной. Я предполагаю, что к пятому сезону таких проектов будет 100-150. И я думаю, что это будет начало мощного фонда для помощи малому и среднему бизнесу, в который войдут и банкиры, и власть держащие. Да, прибыль у малого бизнеса небольшая, но если таких проектов в инвестфонде тысячи? В мире существуют успешные крупные фонды, чей бизнес основывается на малом и среднем бизнесе.

 

По материалам: Дело

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×