Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Арендой порта Скадовск заинтересовались четыре инвестора

В Администрации морских портов заявили, что в конкурсе на право аренды имущества государственного стивидора “Скадовский морской торговый порт” примут 4 частных инвестора

Сообщается, что Фонд госимущества в Херсонской области объявит конкурс “в ближайшее время”.

По мнению руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, оптимальным для развития порта Скадовск, несмотря на его небольшие размеры, будет поиск одного арендатора на все площадки, которыми располагает госстивидор. Таким образом, можно будет избежать возможных конфликтов между портовыми операторами на ограниченной территории.

Райвис Вецкаганс также добавил, что необходимым требованием дальнейшего сотрудничества с будущим инвестором, который намерен взять в аренду имущество госстивидора в Скадовске, должен стать гарантированный объем увеличения грузопотока, согласно которому АМПУ сможет планировать собственные инвестиции в дноуглубления порта Скадовск.

Кроме того, в планах потенциальных инвесторов “Амалтея Трейд”, “София-1 плюс”, “Черномор Инвест Транс” и “Морские ворота” организовать через Скадовский порт перевалку аграрных грузов, комплектующих для ветроэлектростанций, полимеров, а также паромные перевозки из Турции и стран Кавказа. Объемы перевалки могут составить 300-500 тыс. тонн в год.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.