Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

"Астарта" получит $20 млн. от ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития выделит украинскому агропромхолдингу долгосрочный кредит для пополнения оборотного капитала

Советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов подтвердил утверждение решения о выделении банком долгосрочного кредита компании "Астарта" для финансирования оборотного капитала, необходимого для растениеводства, переработки сахарной свеклы и сои.

В банке отмечают, что финансирование поможет "Астарте" повысить эффективность и производительность за счет внедрения современных IT-решений и методов ведения сельского хозяйства, а также поддержит более прочные связи с местными поставщиками.

На сайте ЕБРР указывается, что общая стоимость проекта оценивается в $242 млн.

Напомним, что прошлой осенью ЕБРР выделил "Астарте" $25 млн. кредита сроком на семь лет. Кредит предоставлялся на покупку сахарных и зернохранилищ.

Агропромышленный холдинг "Астарта", работающий в восьми украинских областях, объединяет восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В прошлом году холдинг получил 61,84 млн. евро чистой прибыли, что на четверть превысило показатель 2016 года.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.