Аукционы недвижимости смогут активизировать рынок коммерческой недвижимости Украины

Аукционы недвижимости смогут активизировать рынок коммерческой недвижимости Украины

×

Аукционы недвижимости смогут активизировать рынок коммерческой недвижимости Украины

  • Михаил Артюхов, управляющий директор компании ARPA Real Estate утверждает, что в контексте продажи объектов коммерческой недвижимости сегодня требуются активные и современные инструменты стимулирования продаж.

«Коммерческая недвижимость - это наиболее непрозрачный рынок с наиболее высокой ценовой неопределенностью, его объем уже соизмерим с рынком жилой недвижимости, в то же время профессионально представленных к продаже, и корректно оцененных объектов недвижимости практически нет», отметил Михаил Артюхов.

Аналитики ARPA Real Estate утверждают, что застой на рынке коммерческой недвижимости, помимо объективных экономических причин, связан с отсутствием баланса цен: собственники объектов недвижимости и потенциальные покупатели не сходятся в ожидаемых ценовых диапазонах.

Решением данной проблемы может стать открытый аукцион, который может предоставить наиболее прозрачные механизмы продажи, позволит определить спрос на коммерческую недвижимость,а  также идентифицировать реальную рыночную стоимость.

Также Михаил Артюхов заявляет: «Мы уже не первый год проводим аукционы и редукционы (на понижение) недвижимости согласно с правилам и стандартам международных торгов, однако эти торги касались лишь жилой недвижимости. Одно время мы проводили аукционы с высокой периодичностью и, таким образом, провоцировали увеличение спроса. На сегодняшний день на рынке жилой недвижимости такой необходимости не существует, на данном этапе можно констатировать, что пришло время для проведения аукционов коммерческой недвижимости. База лотов офисных  площадей в различных городах Украины даст возможность сложить картину спроса и определить рыночную цену не только в Киеве, но и других регионах Украины».

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×