Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

"АВК" выкупила 25% своих акций у инвестфонда WNISEF за $45 млн

Сделка крупного украинского производителя кондитерских изделий по выкупу своих акций у американского инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) состоялась в 2013 году

Об этом сообщил основатель и собственник компании Владимир Авраменко в интервью изданию "Новое Время". По его словам, в течение 10 лет сотрудничества с инвестфондом компания вышла на хорошие показатели. Владимир Авраменко отметил, что инвестфонд WNISEF приобрел 25% акций "АВК" в 1999 году.

Потеряв 70% своих производственных мощностей из-за военного конфликта на Востоке Украины, кондитерская фабрика сконцентрировалась на том, чтобы удержаться на рынке и сохранить торговую марку.

Сейчас развитие компании происходит за счет ее собственных средств. За прошлый год выручка "АВК" возросла на 25-27% по сравнению с 2015 годом.

Собственник "АВК" добавил, что компания намерена договориться о реструктуризации задолженности перед банками, и планирует в скором времени начать отдавать долги.

Группа компаний "АВК" была создана в 1991 году. Сейчас ее продукция выпускается на кондитерской фабрике в Днепре. Ранее "АВК" владела фабриками в Донецке и Луганске, но потеряла над ними контроль. В прошлом году компании пришлось инвестировать 150 млн. грн. в новые производственные линии в Днепре, чтобы появилась возможность производить более широкий ассортимент продукции.

На данный момент, как рассказал В. Авраменко, производитель кондитерки активно развивает экспортное направление. Продукция "АВК" уже поставляется в страны ЕС, в частности, в Великобританию, Польшу, Румынию и Нидерланды.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.