Азаров хочет знаковых двусторонних проектов с Данией

Азаров хочет знаковых двусторонних проектов с Данией

Украина рассчитывает на продолжение сотрудничества с Датским инвестиционным форумом. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с датским принцем Фредериком в Киеве

"Украина рассчитывает на помощь правительства Дании для продолжения сотрудничества с Датским инвестиционным форумом для стран Центральной и Восточной Европы", - сказал Азаров, - которого цитирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Он отметил, что двусторонние торгово-экономические отношения развиваются динамично и имеют хорошую перспективу развития. По словам главы правительства, об этом свидетельствует то, что в 2010 году двусторонний товарооборот достиг полумиллиарда долларов США.

Азаров добавил, что Украина считает Данию важным партнером в сотрудничестве с Европейским Союзом. Он напомнил, что Украина сейчас проводит переговоры с ЕС по зоне свободной торговли и заключение такого соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений Украина-Дания.

Он также отметил, что украинско-датскому сотрудничеству не хватает знаковых проектов и выразил надежду, что такие проекты в ближайшее время будут наработаны.

"Мы убеждены, что сотрудничество между Правительствами Украины и Дании имеет значительные перспективы для развития. К сожалению, нам пока не хватает знаковых двусторонних проектов сотрудничества, которые в ближайшее время должны быть определены", - сказал Азаров, подчеркнув, что перспективным является сотрудничество в энергетической отрасли, в частности, в сфере альтернативных источников энергии, а также в аграрном бизнесе, военной сфере и т.д.

Лига

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid