Азаров: Не стоит рассчитывать на инвестиции в ЖКХ

Азаров: Не стоит рассчитывать на инвестиции в ЖКХ

×
450

Азаров: Не стоит рассчитывать на инвестиции в ЖКХ

  • Основной этап жилищной реформы придется на 2012 год, обещает премьер

Премьер-министр Николай Азаров считает, что не стоит рассчитывать на приток инвестиций в жилищно-коммунальную сферу. Об этом он заявил вчера в эфире одного из украинских телеканалов.

 «Рассчитывать на то, что инвестиции придут в такую сферу, в такую запущенную сферу, как наше жилищно-коммунальное хозяйство, это заведомо тешить себя какими-то иллюзиями. Я думаю, что основной этап жилищно-коммунальной реформы придет на 2012 год, не раньше. В 2011 году мы подготовимся, создадим соответствующие ресурсы, и в 2012 году будем приступать», - сказал премьер-министр.

Также министр так и не дал прямого ответа на вопрос журналистов о том, предусматривает ли конечный вариант Жилищного кодекса отчуждение имущества должников по коммунальным платежам. «Я не хочу, с другой стороны, людей тешить тем, что можно ни за что не платить и пользоваться до бесконечности теми услугами, которые предоставляются. Такого не будет… Сейчас долги достигли колоссальных сумм. К чему это приводит? К тому, что государство, т.е. все мы вынуждены наши общие деньги расходовать на то, чтобы нерадивые плательщики за тепло не рассчитывались… Поэтому мы не альтруисты, скажем мягко. Мы – абсолютно прагматичные политики, которые понимают, что одно дело рассказывать то, что нравится людям, а совсем другое то, что нашим людям помогает», - сказал премьер.

Напомним, недавно Янукович подписал закон о пене за неоплаченную вовремя «коммуналку».А состоянием на октябрь украинцы должны были за коммуналку более 10 млрд грн. В частности, долг ЖКХ за газ приблизился к 3 млрд грн.

Источник: «Багнет»

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×